A chuva caiu torrencialmente em Porto Alegre no início da noite de sábado. Foi providencial para um dia em que o Inter teve seu teste de fogo em 2017. Saiu-se relativamente bem. O time vem mostrando evolução depois das primeiras partidas preocupantes.

O GreNal acirrou os ânimos deles e nosso. O GreNal da flauta dos rebaixamentos.

Foi válido pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho, mas valia mais do que isso: era o jogo da reafirmação, da cabeça levantada, o jogo de mostrar quem era o Patrão. Mais de 45 mil pessoas no estádio da OAS e o empate em 2 a 2 foi justo.

Nós e eles protagonizamos um grande clássico, com direito a dois gols colorados em três minutos e o empate gremista que nos deu um gosto de que poderíamos ter vencido. Mas perdido também se Zago não conserta o time que fez um primeiro tempo horrível. No segundo tempo, o Internacional encaixou três minutos espetaculares para virar a partida.

Na realidade, ficou a sensação que os dois poderiam ter vencido e, embora evidentemente quisessem que isso acontecesse, o resultado não abala nenhum dos trabalhos da dupla, que tem a temporada inteira pela frente com objetivos importantes.

Portanto, cabe ao Internacional tentar transformar a ligeira melhora de rendimento recente em resultados mais concretos. É o que esperamos.

À propósito: Desde que Anderson chegou ao Coritiba os paranaenses fizeram fisco na Copa do Brasil, perderam o Atletiba e demitiram o técnico…

Beijocas…

Simone Bonfante – Criciúma/SANTA CATARINA

Inter: no campeonato das paixões és líder invicto e isolado!

Simone Bonfante

By Simone Bonfante

"Simone Bonfante nasceu em 1980,um ano de Libertadores para o Clube. Dez dias antes haviamos vencido o Vasco da Gama por 2x1 no Gigante. Nascida e criada em Criciúma(SC) nem chegou a ver o grande filho da terra jogar: Valdomiro. Também não viu Manga, Falcão, Carpegiane e tantos outros... Mas em década dícifil de ser Colorada, apaixonou-se pelo vermelho mesmo assim.O Clube não retribuiu sua paixão de imediato com vitórias mas cultivou naquela menina o sentimento que a faz feliz de pertencer a esta gente: vermelha de paixão pelo clube do povo!".

3 thoughts on “Prova de fogo”
  1. Simone,
    Também concordo que nosso INTER mostrou sinais de melhora, também percebemos que temos técnico, que não tem receio de mudar, ele conhece os jogadores que tem.
    Minha preocupação ainda está na capacidade do time em propor o jogo, pois temos uma melhor capacidade de ação e reação diante de adversários qualificados (o que é o caso de nosso rival). Também demonstramos isso diante do Fluminense, mas digamos asssim dois jogos contra adversários mais cascudos esse ano.
    Demonstro minha preocupação pelo fato desse ano estarmos prestes a enfrentar adversários na série B que geralmente nos geram dificuldades, lembram como fomos mal em 2016 contra América, Figueirense, Vitória, Santa Cruz, Ponte Preta , Coritiba, Chapecoense (só a título de exemplo haja visto que nem todos estão na série B).
    Quanto ao Anderson, ele não estava nesses jogos em que o Coxa fez fiasco, ele estreou nesse final de semana num jogo em casa contra um adversário bastante fraco, vitória de 4 X 0 . Ontem estava escutando opiniões dos analistas locais aqui sobre a atuação desse referido jogador:
    -´”Jogador que toca em outra banda” (referência a qualidade superior);
    – Passes curtos e longos certeiros”;
    – “Intensividade e velocidade no jogo”;
    – “Participação ativa nos lances capitais”.
    Jogou numa espécie de segundo volante, técnico indicando que possivelmente será aproveitado como meio armador do time…
    Só falta esse cara resolver jogar agora…. pqp

2. O primeiro tempo foi um espetaculo varzeano, credo o foi aquilo??? Já no segundo melhorou 100 por cento principalmente o inter com as duas modificações feitas pelo zago. O nosso meio campo, não consegue trocar tres passes sem dar a bola pro adversário e assim armar contra ataques, que dificuldade, já temos ma defesa horrivel e o meio campo tocando a bola nos pés do adversário não há defesa que resista. D’Alessandro quando joga pelo meio a equipe rende mais, MAS SÓ OS PROFISSIONAIS NÃO VEEM ISSO. Empate com gosto de derrota, sim pois estávamos bem no jogo, mas como todo o bom goleiro tem uma hora que alha então …..

3. Simone, a tua frase “Saiu-se relativamente bem. O time vem mostrando evolução depois das primeiras partidas preocupantes.” demonstra exatamente o pensamento que acredito seja da maioria da torcida Colorada. Sinceramente, posso ser um inconformado nato, mas não gostei da escalação sem uma maior proteção na cabeça de área (ao menos até se ter maior confiança na zaga). No primeiro tempo faltou um posicionamento mais correto do time, principalmente defesa/meio de campo, depois corrigido na etapa final, entretanto Anselmo vem com desempenhos muito abaixo do que pode. Esperava a entrada do Valdívia (ainda fora de sua melhor forma física), para explorar alguma jogada pela direita e entrou o Roberson, opção válida, pois entrou e fez o gol tão esperado. Carlos ainda não teve um desempenho que chamasse a atenção e Charles, nesse jogo, muito aquém do que pode fazer em campo. O resultado, ao meu modo de ver, só confirma a máxima, clássico é clássico. e foi, na soma geral, um excelente GRENAL.