Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde nesta quarta-feira por volta de 23h22min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h18min nesta quinta-feira de tempo bom (temperatura por volta de 25 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Fluminense-RJ pela partida de ida das semifinais da Taça Libertadores da América 2023 no estádio Maracanã na bela cidade do Rio de Janeiro (conhecida como “Cidade Maravilhosa”). A expectativa era, evidentemente, somente uma, ou seja, não perder de goleada para quem sabe ainda termos alguma chance de classificação na partida de volta… 🙏 🙏 🙏

O estádio Maracanã estava praticamente lotado, com mais de 65 mil torcedore(a)s, sendo em torno de 4 mil Colorado(a)s. Por isso a partida começa bem movimentada com as duas equipes tentando criar jogadas de ataque. Aos 5 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o lateral-direito Colorado Hugo Mallo passa a bola para o meio-de-campo Colorado Maurício, que dentro da área adversária, gira rápidamente e chuta de pé esquerdo uma bola que passa raspando a trave direita da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 7 minutos o atacante Keno, com a bola dominada a partir do círculo central, arranca em alta velocidade pelo lado esquerdo da intermediária, passa por três jogadores Colorados, entra na área Colorada e chuta cruzado de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Rochet a fazer uma defesa sensacional espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 9 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê vem com a bola dominada desde a intermediária e quase na frente da área adversária faz um ótimo passe para o atacante Colorado Enner Valencia que, dentro da área deles, domina a bola e chuta forte e rasteiro de pé direito obrigando o goleiro Fábio a fazer uma defesa parcial espetacular sendo que na sequência a bola é afastada para longe. No mesmo minuto, ou seja, aos 9 minutos, o lateral-esquerdo Colorado Renê “dorme no ponto” e perde a bola para o meio-de-campo Arias na intermediária pelo lado direito de ataque deles onde este então avança com a bola pelo lado direito e cruza na área Colorada onde o atacante John Kennedy, na meia-lua, passa a bola rápidamente para o centroavante Cano que completamente livre na área Colorada, chuta de primeira para abrir o placar no estádio Maracanã.. 🙁 Aos 19 minutos o atacante Keno avança com a bola dominada pelo lado esquerdo de ataque, tabela com o centroavante Cano e recebe o passe de volta já dentro da área Colorada onde chuta cruzado com o pé esquerdo para a excelente defesa do goleiro Colorado Rochet que desvia a bola pela linha de fundo com mais um escanteio a favor da equipe local. Aos 24 minutos o atacante Colorado Enner Valencia aproveita o vacilo da equipe adversária no meio-de-campo e avança com a bola pelo lado direito da intermdiária e faz um passe sensacional para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, dentro da área deles, chuta rasteiro de pé esquerdo, mas fraco, para a defesa em dois tempos do goleiro Fábio. Aos 25 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick avança com a bola desde o grande círculo até a frente da área adversária e faz um excelente passe para o atacante Colorado Wanderson, que dentro da área deles, chuta rasteiro com o pé direito obrigando o goleiro Fábio a fazer uma excelente defesa parcial sendo que na sequência do lance a bola bate no atacante Colorado e sai pela linha de fundo. Aos 37 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê cruza da esquerda na área adversária e o zagueiro Colorado Gabriel Mercado cabecea pela linha de fundo. Aos 50 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê cruza novamente da esquerda de ataque na área deles e o lateral-direito Colorado Hugo Mallo, na entrada da pequena área, cabecea para o fundo da rede da goleira deles. À princípio é marcado o impedimento no lance, mas os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) acabam validando o gol de empate do nosso time! 🙂 Ainda bem que o lateral-direito Samuel Xavier foi expulso aos 44 minutos por ter levado o segundo cartão amarelo! 😉 Isso deu tranquilidade ao time Colorado para buscar o empate ainda no primeiro tempo e ir para o intervalo com a sensação do dever cumprido! 🙂

O segundo tempo começa com a nossa equipe tomando a iniciativa já que estávamos com um jogador a mais em campo. Aos 8 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, o atacante Colorado Wanderson recebe o passe do meio-de-campo Colorado Alan Patrick na entrada da área deles pelo lado direito e chuta forte obrigando o goleiro Fábio a espalmar sensacionalmente pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 9 minutos o lateral-direito Colorado Hugo Mallo cruza da direita de ataque na área adversária onde o zagueiro Colorado Gabriel Mercado cabecea forte para o fundo da rede da goleira deles, mas os AAVs acabam anulando o gol Colorado por um possível toque no braço do zagueiro Colorado no lance que resultou em gol.. 🙁 Aos 12 minutos o meio-de-campo Alexsander entra na área Colorada pelo lado direito de ataque e chuta forte e cruzado, mas felizmente a bola não vai em direção à nossa goleira e simplemente cruza a área Colorada sem maiores problemas. Aos 17 minutos o meio-de-campo Arias novamente “rouba” a bola do lateral-esquerdo Colorado Renê perto do grande círculo, avança rápidamente pelo lado direito de ataque, entra na área Colorada, mas chuta fraco para a defesa tranquila do goleiro Colorado Rochet. Aos 18 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício recebe a bola na entrada da área deles pelo lado esquerdo da intermediária de ataque e tenta passar para o atacante Colorado Enner Valencia, que no meio da área deles, não consegue dominar e por isso a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick posicionado mais à direita onde este dá um drible sensacional no lateral-esquerdo Marcelo e chuta forte de pé direito para fazer finalmente o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 24 minutos o atacante Colorado Enner Valencia avança pelo lado esquerdo de ataque, entra área adversária e recua a bola para o atacante Colorado Wanderson que chuta colocado para a defesa firme do goleiro Fábio. Aos 31 minutos, numa jogada pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente o goleiro Colorado Rochet consegue afastar a bola de soco, mas ela sobra livre para o lateral-esquerdo Marcelo, que já dentro da área, chuta forte uma bola que passa muito  perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 32 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Nino cabecea para a frente e o centroavante Cano, de primeira e sem deixar a bola cair, chuta forte para empatar a partida no estádio Maracanã.. 🙁 Nos minutos restantes as duas equipes se resguardaram um pouco e consequentemente o empate de 2 x 2 foi o placar final e justo de uma partida simplesmente emocionante no palco mais charmoso do futebol brasileiro!

O lateral-direito Colorado Hugo Mallo cabecea para marcar o primeiro gol Colorado aos 50 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional)

O meio-de-campo Colorado Alan Patrick comemora após marcar o segundo gol Colorado aos 18 minutos da segunda etapa! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional)

Segue abaixo a minha análise criteriosa sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta partida de ida pelas semifinais da Taça Libertadores da América 2023:

• Rochet: não teve culpa nos dois gols sofridos e ainda fez defesas importantíssimas no primeiro tempo que evitaram que fossemos para o intervalo atrás no placar (nota 7)
  • Hugo Mallo: teve uma atuação muito boa no setor defensivo e além disso fez o (seu) primeiro gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Vitão: não teve culpa direta nos gols sofridos, mas acho que poderia ter sido melhor na marcação durante o segundo gol sofrido (nota 5)
  • Gabriel Mercado: também não teve culpa direta nos gols sofridos e foi, na minha humilde opinião, injustiçado por terem invalidado o seu belo gol de cabeça no segundo tempo (nota 6)
  • Renê: foi do inferno ao céu e voltou ao inferno, ou seja: responsável direto pelo lance que originou o primeiro gol sofrido, teve participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado, começou a jogada que originou o segundo gol Colorado e foi o responsável pelo escanteio que originou no segundo gol sofrido! 🙂 🙁 🙂 🙁 (nota 5)
  • Johnny: foi muito bem na proteção à frente da área Colorada e só foi substituído no intervalo porque havia levado o cartão amarelo na primeira etapa (nota 6)
  • Charles Aránguiz: teve uma atuação consistente, porém discreta (nota 5)
  • Alan Patrick: fez ótimas jogadas entre o meio-de-campo e ataque Colorados durante toda a partida e ainda fez um golaço Colorado que garantiu pelo menos um empate fora de casa! 🙂 (nota 9)
  • Maurício: também fez jogadas muito boas entre o meio-de-campo e ataque Colorados e teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado (nota 7)
  • Enner Valencia: não fez gol, mas foi determinante no ataque Colorado para que a equipe adversária tivessse um jogador expulso ainda no primeiro tempo, fazendo com que o desempenho do nosso time melhorasse diante de um adversário extremamente qualificado (nota 7)
  • Wanderson: incomodou bastante a defesa adversária, principalmente no segundo tempo (nota 6)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny no intervalo e protegeu a entrada da área Colorada com louvor (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 20 minutos da segunda etapa para tentar mais consistência ao meio-de-campo Colorado e até que teve um desempenho razoável (nota 5)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 28 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas não foi efetivo (nota 4)
  • Dalbert: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 29 minutos da segunda etapa e teve um desempenho razoável no setor defensivo, mas inócuo no apoio (nota 5)
  • Igor Gomes: entrou no lugar do zagueiro Colorado Vitão aos 39 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e deu conta do recado com uma atuação segura (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 6,06

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: foi realmente uma partida de testar os nossso Corações Colorados! Apesar da leve frustação de não ter saído do estádio Maracanã com a vantagem no placar agregado, devido ao fato de jogarmos com um jogador a mais por 50 minutos, temos de “ver o copo cheio pela metade”, ou seja, conseguimos atuar de forma relativamente segura e consistente diante da tradicional e perigosa equipe do Fluminense-RJ. Isso dá muita confiança e fé para que possamos vencê-los na próxima quarta-feira e, se DEUS assim permitir, se classificarmos para a grande finalíssima da Taça Libertadores da América 2023! 🙏 🙏 🙏

De qualquer maneira temos que agora “virar a chave” novamente para se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Atlético-MG no próximo sábado à noite, no estádio Gigante da Beira-Rio pela vigésima quinta-rodada do Brasileirão 2023! 🙏 🙏 🙏