O atacante Colorado Wanderson comemora após marcar o terceiro gol Colorado aos 10 minutos do segundo tempo que resultou na vitória Colorada de 3 x 1! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional/)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde neste domingo por volta de 23h31min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h00min nesta segunda-feira de tempo nublado (temperatura por volta de 13 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional equipe do Novo Hamburgo no estádio do Vale, pela nona rodada da fase de classificação do Gauchão 2024. A expectativa era, evidentemente, vencer novamente fora de casa para tentar recuperar a liderança na tabela da fase de classificação do Campeonato Gaúcho! 🙏🙏🙏

A partida começa com as duas equipes se movimentando bastante. Aos 9 minutos o atacante Colorado Wanderson, na entrada da área adversária, faz o passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, onde da meia-lua, chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 10 minutos o meio-de-campo Anderson Tanque, na direita de ataque, cruza na área Colorada onde o centroavante Luam Parede sobe mais alto que o zagueiro Colorado Vitão e cabecea com precisão para abrir o placar no estádio do Vale.. 🙁 Aos 15 minutos o atacante Colorado Wanderson, na entrada da área deles, chuta forte com o pé direito, mas a bola desvia na defesa adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 16 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, no lado direito de ataque, faz um belo passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, na linha de fundo, cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na entrada da área, chuta rasteiro de pé direito e colocado, mas a bola desvia na defesa adversária e vai para longe. Aos 23 minutos, numa cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a bola é levantada na área deles onde o atacante Colorado Wanderson chuta de primeira com o pé direito, mas muito fraco para a fácil defesa do goleiro Lucas Maticoli. Aos 27 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê cobra o lateral da intermediária de ataque para o atacante Colorado Enner Valencia que recebe a bola dentro da área adversária, vai até quase a linha de fundo e, entre dois jogadores adversários, cruza para o meio da área onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick chega rápido e chuta rasteiro de pé direito para empatar a partida! 🙂 Aos 29 minutos o meio-de-campo Anderson Tanque, completamente livre na direita de ataque, recebe a bola, avança com ela e já dentro da área Colorada chuta forte de pé direito com a bola passando muito perto da trave esquerda da nossa meta e saindo pela linha de fundo. Aos 30 minutos o lateral-direito Anílson dá uma meia-lua no zagueiro Colorado Gabriel Mercado na intermediária, avança com ela em alta velocidade, entra na área Colorada e só não desempata a partida porque é desarmado na “hora H” pelo zagueiro Colorado Vitão que toca a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 31 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Marcão sobe mais alto cabeceando uma bola que é interceptada parcialmente pelo goleiro Colorado Anthoni, toca na trave direita da nossa goleira, cruza toda a linha do gol e sobra para o zagueiro Santiago que, na pequena área, chuta de pé direito onde o goleiro Colorado Anthoni faz uma defesa espetacular parcial sendo que no rebote a bola é levantada novamente na pequena área, mas felizmente nossos jogadores Colorados conseguem afastar o perigo para longe. Aos 41 minutos, numa falta pelo lado esquerdo de ataque, o lateral-direito Anílson chuta de pé direito por cima da nossa meta. Aos 43 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe a bola na entrada da área adversária e toca para o atacante Colorado Enner Valencia que, dentro da área, inicialmente se atrapalha ao tentar dominá-la, mas mesmo assim consegue ter espaço para chutar forte de pé direito e marcar o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Final de primeiro tempo e apesar do susto inicial, conseguimos empatar, virar o placar e ir para o intervalo com a vitória Colorada parcial de 2 x 1! 🙏

O segundo tempo começa num ritmo mais lento, mas mesmo assim interessante. Aos 10 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique tabela com o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz próximo ao círculo central, avança com a bola até a intermediária de ataque pelo lado direito e passa para o atacante Colorado Enner Valencia que, na frente da área adversária, devolve de primeira a bola para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que, dentro da área deles pelo lado direito, cruza para a pequena área onde o atacante Colorado Wanderson escora de cabeça para marcar o terceiro gol Colorado no estádio do Vale! 🙂 Aos 21 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pelo lado direito de ataque, cruza rasteiro na área adversária onde o centroavante Colorado Lucas Alario, na entrada da área, escora para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que devolve de primeira para o centroavante Colorado Lucas Alario onde já dentro da área deles chuta forte e rasteiro de pé direito uma bola que passa raspando a trave direita da meta adversária saindo pela linha de fundo. Aos 27 minutos o meio-de-campo Patrick leva o segundo cartão amarelo e é consequentemente expulso por cometer a falta no meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz na intermediária de ataque! Aos 30 minutos, na cobrança de falta, o atacante Colorado Enner Valencia chuta fraco uma bola que passa relativamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 36 minutos o centroavante Colorado Lucca avança com a bola desde a intermediária até a frente da área deles e de pé direito chuta muito mal pela linha de fundo. Aos 41 minutos a bola é mal atrasada na defesa Colorada e sobra para o atacante Erik Bahia que completamente livre entra na área Colorada e chuta forte e rasteiro de pé direito obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer a defesa em dois tempos. Aos 48 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê faz o lançamento para o centroavante Colorado Lucca que, na frente da área adversária, ganha a disputa de bola contra três jogadores oponentes já dentro da área e ela sobra livre para o atacante Colorado Enner Valencia que, na pequena área, chuta de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Lucas Maticoli que desvia a bola para a linha de fundo com escanteio a nosso favor. Entretanto, o juiz Francisco Soares Dias decide encerrar a partida sacramentando mais uma vitória Colorada de 3 x 1 no Gauchão 2024! 🙂 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta quinta vitória Colorada consecutiva pelo Campeonato Gaúcho:

• Anthoni: não teve culpa no gol sofrido e ainda fez duas defesas importantíssimas que ajudaram a garantir a vitória Colorada de 3 x 1! (nota 8)
  • Fabrício Bustos: foi bem no setor defensivo e também no apoio (nota 6)
  • Vitão: falhou no gol sofrido ao permitir que o centroavante Luam Parede cabeceasse em gol.. 🙁 (nota 3)
  • Gabriel Mercado: teve uma atuação muito discreta sendo substituído no segundo tempo devido a dores no joelho esquerdo sendo que levou um cartão amarelo bobo por não sair do campo após receber atendimento médico.. (nota 4)
  • Renê: permitiu que a bola fosse cruzada na área Colorada que resultou no gol sofrido, mas em compensação iniciou a jogada que resultou no primeiro gol Colorado (nota 6)
  • Charles Aránguiz: protegeu muito bem a entrada da área Colorada e ainda tentou algumas jogadas mais à frente (nota 6)
  • Bruno Henrique: teve participação decisiva no segundo gol Colorado e extremamente decisiva no terceiro gol Colorado! 😉 😉 (nota 8)
  • Alan Patrick: fez o primeiro gol Colorado na sua centésima partida pelo Sport Club Internacional e ainda teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 🙂 😉 (nota 9)
  • Wanderson: incomodou novamente a defesa adversária com os seus dribles em direção ao gol e ainda fez o terceiro gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Lucas Alario: se esforçou bastante, mas ainda não conseguiu achar o seu posicionamento ideal dentro da equipe (nota 5)
  • Enner Valencia: teve participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado e ainda fez o segundo gol Colorado! 😉 🙂 (nota 9)
  • Robert Renan: entrou no lugar do zagueiro Colorado Gabriel Mercado aos 12 minutos da segunda etapa para dar mais segurança à zaga Colorada e teve uma boa atuação (nota 6)
  • Lucca: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucas Alario aos 25 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve apenas uma atuação regular (nota 5)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 25 minutos da segunda etapa para reforçar a proteção à frente da área Colorada e foi muito bem na missão proposta (nota 6)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 33 minutos da segunda etapa para tentar manter o ótimo desempenho do meio-de-campo Colorado e até que foi bem (nota 6)
  • Hyoran: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 34 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve um desempenho apenas satisfatório (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 6,25

Com esta quinta vitória Colorada consecutiva  voltamos à liderança isolada na tabela na fase de classificação do Gauchão 2024! 😉

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival no Gre-NAL 441 no próximo domingo à noite no estádio Gigante da Beira-Rio, pela décima rodada do Gauchão 2024. 🙏🙏🙏