Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quarta-feira por volta de 00h02min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h00min nesta manhã de tempo nublado (temperatura por volta de 4 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a traiçoeira e perigosa equipe do ASA (Agremiação Sportiva Arapiraquense) de Arapiraca no estádio Coaracy da Mata Fonseca (também conhecido como Fumeirão) na pacata cidade de Arapiraca, no belo estado de Alagoas, pela primeira fase da Copa do Brasil 2024. A expectativa era no mínimo empatar para conseguir a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil 2024! 🙏🙏🙏

A partida começa com a equipe local, com o apoio da sua torcida, tomando a iniciativa. Aos 2 minutos o zagueiro Colorado Igor Gomes, posicionado fora da área Colorada, recua mal a bola para o goleiro Colorado Anthoni e por isso o atacante Flávio Souza chega mais rápido na bola dentro da área Colorada pelo lado esquerdo e faz o passe para o meio da área onde o meio-de-campo Didira, completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao chutar por cima da nossa meta. Aos 4 minutos, numa cobrança de escanteio, o meio-de-campo Colorado Maurício cruza rasteiro na área adversária sendo que o lateral-esquerdo Colorado Renê dá meio que de calcanhar para a pequena área onde o centroavante Colorado Lucas Alario, mesmo cercado por jogadores adversários, domina a bola e de pé direito chuta para marcar o primeiro gol Colorado na partida! 🙂 Aos 6 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o meio-de-campo Keliton chuta forte, mas a bola desvia no zagueiro Colorado Vitão sendo que no rebote ela sobra livre para o meio-de-campo Didira que, no meio da área, também chuta forte de pé direito, mas a bola desvia no zagueiro Colorado Igor Gomes e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 9 minutos o lateral-esquerdo Gabriel entra na área Colorada ciscando, dribla o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos e chuta rasteiro de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 13 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe o passe na frente da área adversária e chuta forte de pé direito sendo que a bola desvia na defesa adversária, mas mesmo assim o goleiro Bruno consegue fazer a defesa parcial sendo que na sequência a bola é afastada para longe da área. Aos 18 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício é derrubado quase na frente da área adversária pelo lado esquerdo de ataque sendo que dois minutos mais tarde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra a falta, mas a bola desvia na barreira adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 23 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Maurício cabecea pela linha de fundo. Aos 25 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Flávio Souza, na pequena área, cabecea com muito perigo uma bola que passa muito perto da trave direita da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 30 minutos, numa falta pelo lado direita de ataque rente à área Colorada, o lateral-esquerdo Gabriel chuta quase que no ângulo da nossa goleira obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer uma defesa simplesmente espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 37 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, chuta forte de pé direito, mas a bola é interceptada no caminho pela defesa adversária afastando o perigo. Também aos 37 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, pelo lado direito de ataque, cruza na área deles onde o centroavante Colorado Lucas Alario faz o “pivô” para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que chuta forte de pé direito uma bola que passa muito perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 41 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na frente da área adversária, faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, já dentro da área deles pelo lado direito, cruza rasteiro na pequena área onde o atacante Colorado Wanderson por muito pouco não amplia o placar ao desviar a bola pela linha de fundo passando por muito perto da trave direita da goleira deles. Final de primeiro tempo e apesar da vitória Colorada parcial de 1 x 0 talvez o resultado mais justo seria o empate já que a equipe local teve no mínimo duas chances claras de gol..

O segundo tempo até começa num ritmo mais lento apesar da equipe local estar em desvantagem no placar. Aos 4 minutos a bola é levantada na área Colorada onde o atacante Flávio Souza chuta de pé direito para a firme defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 7 minutos numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique chuta em cima da barreira adversária e a bola sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. No minuto seguinte, após a cobrança curta de escanteio, o meio-de-campo Colorado Maurício, na direita de ataque, cruza na área adversária onde inicialmente o meio-de-campo Wescley cabecea para trás, mas a bola sobra para o atacante Colorado Wanderson que, posicionado mais à esquerda dentro da pequena área, faz o passe de cabeça para o zagueiro Colorado Vitão que completamente livre na pequena área, só tem o “trabalho” de empurrar a bola para o fundo da rede da goleira deles marcando o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 16 minutos, num lance pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, a bola é levantada na área Colorada e na sequência do lance ela sobra livre para o meio-de-campo Didira na entrada da pequena área que chuta forte e rasteiro de pé direito para a excelente defesa parcial do goleiro Colorado Anthoni sendo afastada para longe posteriormente. Aos 24 minutos, num lance de contra-ataque, o meio-de-campo Colorado Maurício avança com a bola desde o círculo central até a frente da área deles onde faz o passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, dentro da área adversária, passa para o centrovante Colorado Lucca que, de costas para o gol, toca de calcanhar sendo que a bola passa perigosamente perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 29 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes passa por dois jogadores adversários nas proximidades da área deles e chuta de pé direito pela linha de fundo. Aos 33 minutos o atacante Thiaguinho, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área Colorada onde o zagueiro Colorado Vitão, na pequena área, desvia de cabeça para o lado oposto da área onde o lateral-direito Paulinho, completamente livre na entrada da pequena área, desperdiça uma ótima chance ao chutar pela linha de fundo. Aos 46 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na intermediária de ataque, desarma um jogador deles, avança com a bola até a frente da área adversária e chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 48 minutos o centroavante Colorado Lucca, na frente da área adversária, chuta de pé direito para a firme defesa do goleiro Bruno. Final de partida e apesar de alguns sustos, principalmente no primeiro tempo, conseguimos a nossa primeira vitória Colorada na Copa do Brasil 2024! 🙂 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa primeira participação na Copa do Brasil 2024:

• Anthoni: além de intervenções eventuais, fez duas defesas importantíssimas que garantiram a vitória Colorada! 🙂 (nota 9)
  • Fabrício Bustos: teve dificuldades na marcação e tampouco conseguiu apoiar (nota 4)
  • Igor Gomes: cometeu um erro grave bem no começo da partida que quase resultou no gol da equipe local.. (nota 3)
  • Vitão: começou a partida com certa hesitação, mas foi aos poucos melhorando tanto que marcou o segundo gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Renê: foi razoável no setor defensivo e teve participação decisiva no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Charles Aránguiz: até que conseguiu proteger bem a entrada da área Colorada já que a maioria das jogadas de perigo da equipe local foram originadas nos lados do campo (nota 6)
  • Bruno Henrique: foi muito bem nas jogadas entre o meio-de-campo e ataque Colorado, só faltou um pouco de sorte nas finalizações a gol (nota 6)
  • Maurício: teve participação decisiva nos dois gols Colorados já que efetuou o cruzamento para a área adversária em ambos os lances! 🙂 (nota 8)
  • Alan Patrick: mesmo mostrando um certo cansaço teve ainda um bom desempenho na cadência das jogadas no meio-de-campo Colorado (nota 6)
  • Lucas Alario: fez o mais importante, ou seja, o primeiro gol Colorado que “abriu o caminho” para a vitória Colorada de 2 x 0! 🙂 (nota 8)
  • Wanderson: começou a partida de forma tímida, mas foi melhorando aos poucos tendo participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Lucca: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucas Alario no intervalo para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e até que foi relativamente bem, mas deveria ter sido mais objetivo nas conclusões a gol (nota 6)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 18 minutos da segunda etapa para ajudar na proteção à frente da área Colorada e também na construção de jogadas no meio-de-campo tendo um bom desempenho (nota 6)
  • Wesley: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 25 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas não teve êxito na missão proposta (nota 4)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 25 minutos da segunda etapa para manter a proteção à frente da área Colorada tendo uma boa atuação (nota 6)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 32 minutos para tentar melhorar a construção de jogadas entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 6,19

Com esta vitória Colorada de 2 x 0 sobre a traiçoeira e perigosa equipe do ASA (Agremiação Sportiva Arapiraquense) de Arapiraca fora de casa, obtivemos a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil 2024 onde enfrentaremos outra traiçoeira e perigosa equipe, ou seja, o Nova Iguaçu!

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi, no próximo sábado à tarde pela décima-primeira rodada da fase de classificação do Gauchão 2024. 🙏🙏🙏