(Fonte: Porthus Junior - Agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste sábado por volta de 20h21min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h40min neste domingo de tempo bom (temperatura por volta de 1 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi, na próximo sábado à tarde pela décima-primeira rodada da fase de classificação do Gauchão 2024. Já classificado em definitivo na primeira colocação da fase de classificação para as quartas de final do Gauchão 2024, a única expectativa era manter o ótimo desempenho apresentado até aqui na competição e voltar da bela cidade de Caxias do Sul com um empate ou uma vitória, se possível. 🙏🙏🙏

Apesar do calor (temperatura de 30 graus Celsius em Caxias do Sul), a partida começa num ritmo acelerado com muitos chutões pra lá e pra cá. Aos 12 minutos o zagueiro Colorado Robert Renan (hoje jogando improvisado como lateral-esquerdo Colorado) recupera a bola no campo de defesa próximo ao círculo central, arranca em alta velocidade até a frente da área adversária, entra na área e chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa perto da trave direita da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos o atacante Erik recebe o passe na esquerda de ataque, avança com a bola, “corta” para o meio e na frente da área Colorada chuta muito forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer uma defesa espetacular ao espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 22 minutos o meio-de-campo Colorado Rômulo, no grande círculo, passa a bola para o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes sendo que este toca a bola para o centroavante Colorado Lucca que, na frente da área deles, faz o passe para o meio-de-campo Colorado Hyoran que também na frente da área adversária, domina a bola e chuta de pé direito sendo que a trajetória da bola é alterada ao desviar no zagueiro Zé Marcos enganando o goleiro Lucas e consequentemente acaba marcando o primeiro gol Colorado na partida! 🙂 Aos 25 minutos a partida é interrompida temporáriamente para hidratação dos jogadores em campo. Aos 29 minutos o centroavante Gilberto, na intermediária de ataque, faz o passe para o atacante Erick que, mais à frente pelo lado esquerdo, entra na área Colorada e chuta rasteiro de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 34 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o zagueiro Colorado Vitão cabecea para a defesa segura do goleiro Lucas. Aos 35 minutos o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado recebe o passe na direita de ataque e chuta forte de pé direito uma bola que passa com certo perigo por cima da goleira deles saindo pela linha de fundo. Aos 38 minutos, numa falta pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Jean Carlos, cruza na área Colorada onde o zagueiro Zé Marcos cabecea com muito perigo uma bola que passa muito perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 39 minutos o lateral-direito João Lucas, pelo lado direito de ataque, cruza com força na área Colorada obrigando o goleiro Colorado Anthoni a espalmar a bola para a frente da pequena área, mas felizmente ela é afastada para longe na sequência do lance. Aos 40 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o goleiro Colorado Anthoni sai do gol “catando borboleta” fazendo com que ela sobrasse para o lateral-esquerdo Alan Ruschel que, completamente livre na área Colorada, desperdiça uma chance incrível ao chutar muito por cima da nossa meta. Aos 46 minutos o lateral-direito João Lucas recebe a bola na direita de ataque rente à linha de fundo e cruza rasteiro na área Colorada onde o atacante Erik , completamente livre, domina a bola e chuta forte e rasteiro de pé direito obrigando mais uma vez o goleiro Colorado Anthoni a fazer uma defesa simplesmente sensacional espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Final de primeiro tempo e apesar da pressão da equipe local nos últimos 15 minutos, conseguimos ir para o intervalo com a vitória Colorada parcial pelo placar mínimo! 🙂

O segundo tempo começa simplesmente num ritmo alucinante! Aos 20 segundos o centroavante Colorado Lucca avança com a bola desde o grande círculo até a intermediária de ataque onde passa a bola para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado que, na direita de ataque, cruza de primeira na área adversária onde o atacante Colorado Wesley na pequena área cabecea para marcar o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 3 minutos, numa cobrança de falta pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Danilo Boza cabecea pela linha de fundo com a bola passando relativamente perto da trave esquerda da nossa goleira. Aos 5 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Kleiton cabecea com muito perigo para mais uma defesa espetacular do goleiro Colorado Anthoni que espalma pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 6 minutos, na cobrança de escanteio para a área Colorada, a bola é inicialmente afastada para fora da área pela defesa Colorada, mas ela sobra para o meio-de-campo Jadson que, na frente da área, chuta rasteiro de pé direito e acaba desviando no zagueiro Colorado Vitão para marcar o primeiro gol da equipe local no estádio Alfredo Jaconi.. 🙁 Aos 7 minutos, num “bate-e-rebate” na frente da área adversária a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes que passa para o atacante Colorado Wesley que, também na frente da área deles, chuta forte e colocado de pé direito uma bola que “explode” no travessão da goleira deles sendo que no rebote o goleiro Lucas toca pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 9 minutos o atacante Colorado Wesley, mais uma vez na frente da área adversária, chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 14 minutos o lateral-direito João Lucas, na frente da área Colorada pelo lado direito, chuta de pé esquerdo pela linha de fundo. Aos 22 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o passe na frente da área adversária e chuta tão forte de pé direito que a bola acaba derrubando o zagueiro Zé Marcos dentro da área obrigando o árbitro Daniel Nobre Bins a interromper a partida! Aos 24 minutos a partida é interrompida novamente para hidratação dos jogadores em campo. Aos 32 minutos, numa cobrança de falta pela intermediária de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes chuta forte de pé direito, mas a bola acaba “explodindo” na barreira adversária sem levar perigo ao gol adversário. Aos 34 minutos o meio-de-campo Nenê recebe o passe dentro da área Colorada pelo lado esquerdo e chuta rasteiro de pé esquerdo, mas a bola desvia no zagueiro Colorado Igor Gomes e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. No minuto seguinte, na cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Lucas Barbosa cabecea com perigo para a ótima defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 50 minutos o atacante Kleiton recebe o passe na frente da área Colorada onde chuta rasteiro de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Colorado Anthoni. Final de partida e uma vitória Colorada de 2 x 1 fora de casa e memorável para comemorar a liderança absoluta da fase de classificação do Gauchão 2024! 🙂 🙂

O atacante Colorado Wesley cabecea para marcar o segundo gol Colorado aos 20 segundos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte – https://internacional.com.br/noticias/cronica-juventude-x-inter-11a-rodada-gauchao-2024)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta importante vitória Colorada de 2 x 1 no clássico Juve-NAL:

• Anthoni: fez três defesas milagrosas que garantiram definitivamente, mais uma vez, os três pontos ganhos! 🙂 🙂 🙂 (nota DEZ!)
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no setor defensivo, mas inoperante no apoio (nota 5)
  • Igor Gomes: jogou com mais seriedade e simplicidade, consequentemente teve um bom desempenho (nota 6)
  • Vitão: foi muito bem comandando a zaga Colorada e não teve culpa no gol sofrido já que a bola desviou nele sem querer (nota 6)
  • Robert Renan: jogou relativamente bem mesmo improvisado na lateral-esquerda (nota 5)
  • Rômulo: protegeu bem a entrada da área Colorada e ainda iniciou a jogada que resultou no primeiro gol Colorado (nota 7)
  • Bruno Gomes: teve uma atuação muito boa em todas as partes do meio-de-campo Colorado e ainda teve importante participação no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Gustavo Prado: não se intimidou com um típico jogo de Campeonato Gaúcho no interior do estado e teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Hyoran: foi bastante participativo enquanto esteve em campo e ainda fez o seu primeiro gol Colorado com a Camisa Colorada! 🙂 🙂 (nota 8)
  • Lucca: se esforçou bastante no ataque Colorado tendo participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado e também no segundo gol Colorado! 🙂 😉 (nota 7)
  • Wesley: começou a partida de forma discreta, mas aos poucos foi se soltando em campo e consequentemente fez o seu primeiro gol Colorado com a Camisa Colorada de forma relâmpaga aos 20 segundos do segundo tempo e por muito pouco não faz mais um! 🙂 🙂 (nota 8)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Gustavo Prado aos 15 minutos da segunda etapa para manter a boa produção do meio-de-campo Colorado e até que foi bem na missão proposta (nota 6)
  • Wanderson: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Hyoran aos 16 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas teve uma atuação discreta (nota 5)
  • Charles Aránguiz: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aos 16 minutos para ajudar na proteção à frente da área Colorada e até que teve um bom desempenho (nota 6)
  • Alan Patrick: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 29 minutos da segunda etapa para tentar cadenciar o ritmo da partida e até que teve um desempenho razoável (nota 5)
  • Renê: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes aos 41 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e não decepcionou (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 6,5

Mesmo já tendo garantido a liderança absoluta e isolada da primeira fase do Gauchão 2024 na semana passada, o nosso time não abdicou da busca pela vitória Colorada e ainda que jogasse com a equipe “alternativa” (mais reservas do que titulares), foi em busca dos três pontos ganhos! Por isso parabéns aos jogadores Colorados pela dedicação e entrega em campo! 🙏

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional equipe do São Luiz no próximo fim-de-semana no estádio Gigante da Beira-Rio pelas quartas de final do Gauchão 2024. 🙏🙏🙏

Até o próximo fim-de-semana,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

2 thoughts on “Líder absoluto da primeira fase do Gauchão 2024! 🙂”
  1. Prezada Colorada Isabel Ferrarez Lampert,
    MUITO OBRIGADO pelo teu comentário acima! 🙂
    Notei que, recentemente, está ocasionalmente comentando meus artigos pós-partidas. Por isso um MUITO OBRIGADO e também um pedido de desculpas a ti por nunca escrever um “reply” aqui. Estou sempre tão ocupado que mal consigo ler os artigos de outro(a)s Colorado(a)s neste espaço tão nobre da nossa Torcida Colorada (só para teres uma idéia ainda estou lendo artigos datados de 2011..).
    Em relação ao teu comentário acima: concordo plenamente que temos muito a melhorar e por isso a fase do “mata-mata”, seja no Gauchão 2024 e Copa do Brasil 2024, sempre assusta. Entretanto, tenho um pressentimento positivo que chegaremos às finais do Gauchão 2024 e também passaremos de fase na Copa do Brasil 2024! É só jogar com muita humildade e determinação e principalmente não jogar de “salto alto”! 😉
    Um grande abraço e saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente diretamente de Yokohama,
    Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

2. Bom dia! Sim foi um bom jogo, não foi um jogo espetacular, daqueles que gente sai com sorriso de orelha a orelha, mas foi um bom jogo. Garantimos a vitória e a liderança, Agora começa a fase mata – mata, e aí é que levo medo, pois a última vez que chegamos a final foi em 2021 quando fomos vice, e acho que está na hora de mostrar que podemos mais.