O zagueiro Colorado Igor Gomes comemora após marcar o segundo gol Colorado aos 16 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte - https://internacional.com.br/noticias/fotos-vitoria-no-gigante-lotado)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste sábado por volta de 20h30min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h31min neste domingo de tempo bom (temperatura por volta de 2 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional equipe do São Luiz no estádio Gigante da Beira-Rio pelas quartas de final do Gauchão 2024. A expectativa era no mínimo empatar para conseguir a classificação para as semifinais do Gauchão 2024! 🙏🙏🙏

A partida começa bem movimentada com a nossa equipe tomando a iniciativa. Aos 4 minutos o zagueiro Colorado Igor Gomes, na intermediária de ataque, passa a bola para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos na direita de ataque onde este dribla um jogador adversário e cruza na área deles com precisão para o atacante Colorado Enner Valencia que, completamente livre, dá uma cabeçada fulminante marcando o primeiro gol Colorado no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 9 minutos o meio-de-campo Gabriel Pereira recebe o passe na entrada da área Colorada e de pé direito chuta por cima da nossa meta. Também aos 9 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique avança com a bola pela intermediária de ataque e faz um ótimo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício na direita de ataque onde este entra na área adversária e de pé esquerdo chuta forte para a excelente defesa parcial do goleiro Luiz Felipe sendo que na sequência do lance é marcado impedimento. Aos 16 minutos, após a cobrança de escanteio curta, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cruza na área deles onde a defesa adversária tenta fazer a linha do impedimento, mas o zagueiro Colorado Igor Gomes é mais rápido e completamente livre na pequena área cabecea para fazer o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 23 minutos o atacante Colorado Enner Valencia recebe a bola dentro da área deles, dribla sensacionalmente dois jogadores adversários ao mesmo tempo e toca para trás onde o atacante Colorado Wanderson chuta rasteiro de pé direito para a espetacular defesa do goleiro Luiz Felipe que espalma para o lado sendo que na sequência do lance é marcado o tiro de meta para a equipe visitante. Aos 25 minutos, após a cobrança de escanteio, o lateral-direito João Vitor recebe o passe na entrada da área Colorada pelo lado direito de ataque e chuta de pé direito uma bola que passa à esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 36 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Bruno Jesus cabecea com perigo pela linha de fundo. Aos 38 minutos o lateral-direito João Vitor recebe a bola na direita de ataque, avança com a bola até a entrada da área Colorada e chuta forte de pé direito, mas felizmente o zagueiro Colorado Robert Renan intercepta a bola enviando pela linha de fundo com escanteio para a equipe visitante. Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe a bola na intermediária de ataque e tenta fazer o passe para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz na entrada da área adversária, mas ela acaba sobrando para o meio-de-campo Colorado Maurício que, completamente livre na meia-lua, chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa raspando a trave esquerda da goleira deles saindo pela linha de fundo. Final de primeiro tempo com uma atuação perfeita e por isso a vitória Colorada parcial de 2 x 0 merecida até aqui.

O segundo tempo começa com a equipe visitante tomando a iniciativa já que estava atrás no placar. Aos 6 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, próximo ao grande círculo, faz um excelente passe para o atacante Colorado Wanderson na esquerda de ataque onde este entra na área deles e cruza para o meio da área onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick chuta rasteiro de primeira de pé direito em direção ao gol, mas a bola é interceptada pela defesa adversária sendo que na sequência do lance o perigo é afastado. Aos 7 minutos, numa cobrança de lateral na área Colorada, o zagueiro Colorado Robert Renan afasta a bola de cabeça para fora da área, mas ela sobra livre para o lateral-direito João Luiz que, completamente livre na meia-lua, chuta forte de pé direito uma bola que passa perigosamente perto da trave esquerda da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 9 minutos, num lance pela esquerda de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Gabriel Morbeck, na pequena área, desperdiça uma ótima chance ao chutar pela linha de fundo. Aos 12 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, próximo ao grande círculo, faz um passe espetacular de primeira para o atacante Colorado Enner Valencia na direita de ataque onde este entra na área deles, dribla o marcador e passa para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na entrada da área onde este domina a bola e chuta rasteiro de pé direito em direção ao gol, mas a bola é interceptada pela defesa adversária sendo afastada para longe na sequência do lance. Aos 14 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na intermediária de ataque, faz outro excelente passe para o atacante Colorado Enner Valencia, que completamente livre pelo lado direito de ataque, entra na área adversária e ao invés de chutar a gol faz o passe para o meio da área onde o atacante Colorado Wanderson chuta forte de pé direito já com o goleiro “batido”, mas o zagueiro Ricardo Thalheimer evita o terceiro gol Colorado ao salvar praticamente em cima da linha com a bola saindo pela lateral na sequência do lance. Aos 15 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na entrada da área adversária, faz um excelente passe de calcanhar para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área pelo lado esquerdo, cruza para o meio onde o atacante Colorado Wanderson, na frente da pequena área, cabecea fraco com a bola passando perto da trave direita da goleira deles e saindo pela linha de fundo. Aos 18 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos erra ao tentar recuar a bola e acaba dando um “presente” para o atacante Gabriel Morbeck que, na frente da área Colorada, domina a bola, entra na área e chuta rasteiro de pé esquerdo em direção ao gol, mas felizmente o zagueiro Colorado Robert Renan evita o gol da equipe visitante quase que em cima da linha interceptando o chute e enviando a bola pela linha de fundo com escanteio para a equipe deles. Aos 23 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na intermediária de ataque tabela com o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da área adversária, recebe de volta a bola na meia-lua  e chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente perto por cima da meta deles saindo pela linha de fundo. Aos 33 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes, na intermediária de ataque, “rouba” a bola do jogador adversário e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, no lado direito da intermediária, faz um lindo passe de primeira para o centroavante Colorado Lucas Alario onde este completamente livre dentro da área deles chuta forte e rasteiro de pé direito uma bola que sai pela linha de fundo após raspar na trave direita da meta adversária. Aos 38 minutos o centroavante Colorado Lucca dá um lindo “chapéu” num jogador adversário no grande círculo e arranca em alta velocidade até a entrada da área adversária, mas acaba perdendo a bola para o zagueiro Ricardo Thalheimer. Entretanto, no rebote a zaga adversária se atrapalha com a bola e ela acaba sobrando para o meio-de-campo Colorado Maurício que entra na área deles e de pé esquerdo chuta rasteiro para marcar o terceiro gol Colorado no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 44 minutos o centroavante Colorado Lucas Alario recebe o lançamento dentro da área deles, domina a bola com o peito, mas acaba chutando fraco de pé direito com a bola desviando na zaga adversária e sobrando tranquila para a fácil defesa do goleiro Luiz Felipe. Aos 46 minutos o atacante Colorado Lucca recebe o passe na intermediária de ataque, arranca em alta velocidade driblando um jogador adversário, entra na área deles e completamente livre chuta rasteiro de pé direito para a defesa espetacular em dois tempos do goleiro Luiz Felipe. Final de partida e com uma atuação de luxo, principalmente no primeiro tempo, confirmamos a nossa classificação com todos os méritos para as semifinais do Gauchão 2024 com uma vitòria Colorada de 3 x 0! 🙂 🙂 🙂

O atacante Colorado Enner Valencia sai para comemorar após marcar o primeiro gol Colorado aos 4 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Mateus Bruxel – agência RBS)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta nona vitória Colorada consecutiva:

• Anthoni: praticamente não trabalhou na partida, por isso leva a nota “padrão” para goleiros (nota 7)
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no apoio tendo participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado, mas em compensação deu de “presente” uma bola para o atacante Gabriel Morbeck que só não marcou o gol porque o zagueiro Colorado Robert Renan salvou quase que em cima da linha.. (nota 5)
  • Igor Gomes: uma excelente atuação enquanto esteve em campo já que teve participação decisiva no primeiro gol Colorado e ainda fez o segundo gol Colorado na partida! 😉 🙂 (nota 9)
  • Vitão: jogou com muita seriedade e a simplicidade de sempre tendo um ótimo desempenho na zaga Colorada (nota 7)
  • Renê: foi muito bem no setor defensivo, mas discreto no apoio (nota 6)
  • Charles Aránguiz: conseguiu executar o seu “papel” em campo, ou seja proteger a entrada da área Colorada, mas falhou no primeiro tempo ao dar de “presente” um passe para o jogador adversário que felizmente não resultou em nada (nota 5)
  • Bruno Henrique: jogou com muita qualidade em todas as partes do meio-de-campo Colorado fazendo ótimos passes para os companheiros mais à frente (nota 7)
  • Maurício: uma atuação quase que de luxo fazendo passes simplesmente sensacionais para os atacantes Colorados e ainda marcando o terceiro gol Colorado na partida! 😉 🙂 (nota 9)
  • Alan Patrick: jogou bem como quase sempre, mas foi um pouco displicente nas conclusões a gol (nota 5)
  • Enner Valencia: deu muito trabalho à defesa adversária enquanto esteve em campo tanto que fez o primeiro gol Colorado numa cabeçada fulminante! 🙂 (nota 8)
  • Wanderson: um pouco discreto no primeiro tempo, mas se soltou mais em campo no segundo tempo e por muito pouco não marca um gol (nota 6)
  • Robert Renan: entrou no lugar do zagueiro Colorado Igor Gomes aos 33 minutos da primeira etapa e manteve o ótimo desempenho da zaga Colorada tanto que evitou um gol da equipe adversário no segundo tempo ao interceptar a bola quase que em cima da linha! 🙂 (nota 9)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 21 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e até que foi relativamente bem (nota 6)
  • Hyoran: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 21 minutos da segunda etapa para tentar dar mais mobilidade ao meio-de-campo Colorado e até que foi bem na missão proposta (nota 6)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 21 minutos da segunda etapa para manter a boa proteção à frente da área Colorada e teve uma boa atuação (nota 6)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 33 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado e acabou tendo participação extremamente decisiva no terceiro gol Colorado! 😉 (nota 7)

Nota média do time na partida de hoje: 6,75

Com esta oitava vitória Colorada consecutiva no estádio Gigante da Beira-Rio se classificamos merecidamente para as semifinais do Gauchão 2024 onde enfrentaremos a tradicional e perigosa equipe do Juventude. 🙂🙂🙂

Entretanto, temos que agora começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Nova Iguaçu na próxima quarta-feira à noite no estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha (atualmente chamado de Arena BRB Mané Garrincha devido a motivos de patrocínio), conhecido popularmente como Mané Garrincha, em Brasília, no Distrito Federal, pela segunda fase da Copa do Brasil 2024. 🙏🙏🙏