Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quarta-feira por volta de 00h20min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h00min nesta manhã de tempo bom (temperatura por volta de 7 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Nova Iguaçu no estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha (atualmente chamado de Arena BRB Mané Garrincha devido a motivos de patrocínio), conhecido popularmente como Mané Garrincha, em Brasília, no Distrito Federal, pela segunda fase da Copa do Brasil 2024. A expectativa era somente uma, ou seja, vencer de qualquer maneira para conseguir a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil 2024! 🙏🙏🙏

A partida começa com a equipe oponente tomando a iniciativa, apesar do campo neutro e da maioria absoluta de Torcedore(a)s Colorado(a)s presentes no  estádio Mané Garrincha. Logo no primeiro minuto o meio-de-campo Bill recebe a bola na entrada da área Colorada e chuta de pé direito obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer a defesa em dois tempos. Entretanto, aos poucos o nosso time vai tomando o controle da partida. Aos 17 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o passe dentro da área adversária pelo lado esquerdo de ataque, “corta” para o meio e chuta rasteiro e forte de pé direito obrigando o goleiro Fabrício Santana a fazer a defesa também em dois tempos. Aos 20 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na esquerda de ataque, cruza na área adversária onde o atacante Colorado Enner Valencia, completamente livre, cabecea com perigo para a defesa firme do goleiro Fabrício Santana. Aos 24 minutos o meio-de-campo Yago recebe a bola na intermediária de ataque e avança com ela até a frente da área Colorada onde chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente muito perto por cima do travessão da nossa meta saindo pela linha de fundo. Aos 26 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, da intermediária de ataque próximo ao grande círculo, faz o passe para o meio-de-campo Colorado Alan Maurício na direita de ataque onde este devolve a bola para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na meia-lua da área deles, devolve de calcanhar para o meio-de-campo Colorado Alan Maurício que entra com a bola dominada na área adversária e passa para o atacante Colorado Enner Valencia onde este domina a bola, se livra do marcador adversário e chuta forte e rasteiro de pé direito uma bola que passa raspando a trave esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 30 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na direita de ataque, cruza na área deles onde a princípio a defesa adversária afasta o perigo, mas o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz consegue recuperar a bola no rebote na frente da área e toca para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que passa de primeira para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área pela direita de ataque, cruza novamente na área adversária onde o atacante Colorado Wanderson, na pequena área, dá uma cabeçada fulminante obrigando o goleiro Fabrício Santana a fazer uma defesa espetacular espalmando a bola para o lado onde o atacante Colorado Enner Valencia chuta forte de pé esquerdo para marcar o primeiro gol Colorado na partida! 🙂 Aos 37 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na intermediária de ataque, faz um lindo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área deles, dribla o goleiro Fabrício Santana e de pé esquerdo chuta rasteiro em direção ao gol, mas a bola é interceptada pelo zagueiro Sérgio Raphael quase que em cima da linha, sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Maurício retoma a posse de bola e passa para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz que, na frente da pequena área, é acossado por um defensor adversário e por isso acaba chutando fraco pela linha de fundo. Aos 44 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores adversários na frente da área Colorada, o meio-de-campo Yago recebe a bola de volta já dentro da área e chuta rasteiro de pé direito em direção ao gol com o goleiro Colorado Anthoni já fora do lance, mas felizmente o zagueiro Colorado Robert Renan, na pequena área, intercepta o chute enviando a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe carioca. Aos 45 minutos, na sequência da cobrança de escanteio, a bola é cruzada da direita na área Colorada onde o atacante Emerson Carioca, na pequena área, desperdiça uma ótima oportunidade ao cabecear uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 46 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola na esquerda de ataque e passa para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na frente da área deles, toca de primeira para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, já dentro da área, domina a bola, entra na pequena área, engana o goleiro Fabrício Santana e chuta rasteiro de pé esquerdo em direção ao gol, mas o lateral-direito Yan Silva, praticamente em cima da linha, consegue interceptar a bola afastando para longe da área. Final de primeiro tempo e apesar de várias oportunidades claras de gol por ambas as equipes, conseguimos ir para o intervalo com a vitória Colorada parcial de 1 x 0! 🙂

O segundo tempo começa bem movimentado com as duas equipes jogando ofensivamente. Aos 5 minutos o meio-de-campo Colorado Fernando pisa na bola na frente da área Colorada dando oportunidade ao meio-de-campo Bill que chuta relativamente forte de pé direito com a bola desviando no zagueiro Colorado Robert Renan e saindo pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 13 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na intermediária de ataque, faz um excelente passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, livre dentro da área adversária pelo lado direito, cruza de primeira para o meio da área onde o atacante Colorado Enner Valencia, completamente livre, só tem o trabalho de tocar para o fundo da rede da goleira deles marcando o seu segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 20 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na esquerda de ataque, cruza na área adversária onde o centroavante Colorado Lucas Alario, na frente da pequena área, cabecea com muita força sendo que a bola “explode” entre a trave direita e o travessão da goleira deles e no rebote o atacante Colorado Rafael Borré tenta concluir a gol, mas é impedido pela defesa adversária sendo que na sequência do lance o centroavante Colorado Lucas Alario chuta em cima da defesa deles com a bola saindo pela linha de fundo e consequentemente mais um escanteio a nosso favor. Aos 28 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na intermediária de defesa, não consegue afastar a bola corretamente e a mesma sobra para o meio-de-campo João Victor que, na frente da área Colorada, chuta forte de pé direito uma bola que passa muito perto por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes recebe o passe na intermediária de taque, avança com a bola até a frente da área adversária e chuta forte de pé direito por cima da goleira deles. Aos 36 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cruza na área adversária onde no rebote o zagueiro Colorado Vitão domina a bola e faz um passe recuado para o atacante Colorado Wesley que, completamente livre na meia-lua, chuta rasteiro e forte de pé direito obrigando o goleiro Fabrício Santos a se esticar para espalmar a bola sendo que na sequência o atacante Colorado Rafael Borré consegue “cavar” mais um escanteio para o nosso time. Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe a bola na frente da área adversária e chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Fabrício Santos a espalmar pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 45 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes, na intermediária de ataque, faz um ótimo lançamento para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, completamente livre na área deles, quase surpreende o goleiro Fabrício Bustos ao chutar de primeira com o pé direito, mas o goleiro deles consegue desviar a bola pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Final de partida com um amplo domínio do nosso time no segundo tempo e por isso a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil 2024 foi obtida com todos os méritos nesta vitória Colorada de 2 x 0 na capital do nosso imenso Brasil! 🙂 🙂

O atacante Colorado Enner Valencia se prepara para chutar e marcar o seu primeiro gol Colorado na partida aos 30 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte – https://internacional.com.br/galerias/internacional-x-nova-iguacu-rj-segunda-fase-copa-do-brasil-2024)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa segunda participação na Copa do Brasil 2024:

• Anthoni: fez somente boas intervenções, mas também teve sorte que alguns chutes bem perigosos passaram apenas por perto (nota 7)
  • Fabrício Bustos: foi bem no setor defensivo e teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Vitão: teve uma atuação bem segura na zaga Colorada e também foi bem no apoio ao ataque (nota 6)
  • Robert Renan: evitou um gol da equipe adversária no primeiro tempo ao salvar na pequena área sendo extremamente importante para a consolidação da vitória Colorada! 🙂 (nota 9)
  • Renê: teve um pouquinho de dificuldade na marcação, mas foi bem no apoio (nota 5)
  • Fernando: fez a sua estréia vestindo a Camisa Colorada protegendo bem a entrada da área Colorada (nota 6)
  • Charles Aránguiz: foi muito bem na proteção na frente da área Colorada e também quando jogou mais à frente tendo inclusive participação decisiva no lance que originou o primeiro gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Maurício: teve um ótimo desempenho, principalmente quando jogou pelos lados direito e esquerdo de ataque, tendo participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 8)
  • Alan Patrick: jogou com muita qualidade em todas as partes do meio-de-campo Colorado, principalmente à frente, tendo participações decisivas nos dois gols Colorados! 😉 😉 (nota 8)
  • Enner Valencia: praticamente garantiu a classificação Colorada para a próxima fase da Copa do Brasil 2024 marcando dois gols Colorados! 🙂 🙂 (nota 9)
  • Wanderson: foi ousado o tempo todo, teve participação decisiva no primeiro gol Colorado, mas teve que ser substituído no intervalo pois havia recebido o cartão amarelo num lance desnecessário (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson no intervalo para dar mais qualidade na troca de passes no meio-de-campo Colorado e até que teve um bom desempenho, inclusive nos chutes a gol (nota 6)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 16 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e foi muito bem sendo que quase marcou um golaço de cabeça (nota 6)
  • Rafael Borré: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 16 minutos da segunda etapa fazendo finalmente a sua estréia com a Camisa Colorada e até que se movimentou bem dentro e fora da área adversária apesar do desentrosamento com os demais jogadores Colorados (nota 6)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 22 minutos da segunda etapa para tentar manter a ótima qualidade na troca  de passes do meio-de-campo Colorado tendo êxito na missão proposta (nota 6)
  • Wesley: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 32 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas foi um pouco lento (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 6,69

Com esta vitória Colorada de 2 x 0 sobre a tradicional e perigosa equipe do Nova Iguaçu fora de casa, obtivemos a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil 2024 com todos os méritos já que além dos dois gols Colorados, apresentamos durante a maior parte do tempo um futebol refinado com uma ótima troca de passes entre os jogadores Colorados pelos três setores da equipe, ou seja, defesa, meio-de-campo e ataque

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi, no próximo domingo à tarde pela primeira partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024. 🙏🙏🙏