Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde neste domingo por volta de 23h11min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h55min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 19 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, traiçoeira e forte equipe do Atlético-GO no estádio Gigante da Beira-Rio pela quarta rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era somente uma, ou seja, vencer em casa novamente para subir na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

A partida começa em ritmo lento, provávelmente devido ao cansaço físico da maioria dos jogadores Colorados já que ainda estavam jogando na madrugada da última sexta-feira pela Copa Sul-Americana 2024 no Equador. Aos 4 minutos numa cobrança de falta pela intermediária de ataque, a bola é cruzada na área deles onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cabecea para trás e ela sobra para o meio-de-campo Colorado Maurício que chuta forte de pé direito, mas a mesma é interceptada pela defesa adversária sendo afastada para longe na sequência. Aos 8 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pela direita de ataque, cruza na área deles onde o atacante Colorado Wesley cabecea sem perigo uma bola que passa à direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 20 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe o passe na intermediária de ataque e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 21 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na intermediária de ataque pelo lado direito, cruza na área adversária onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea sem perigo uma bola que passa à esquerda da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 31 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício recebe a bola na frente da área adversária pelo lado direito, gira e com o pé esquerdo chuta rasteiro para a firme defesa do goleiro Ronaldo. Aos 35 minutos o atacante Luiz Fernando recebe a bola na esquerda de ataque, avança em direção à área Colorada, “corta” para o meio e chuta rasteiro de pé direito para a defesa firme do goleiro Colorado Rouchet. Aos 41 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, na direita de ataque, cruza na área deles onde a bola, após rebater na defesa adversária, sobra para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na frente da pequena área, mesmo acossado por dois jogadores da equipe visitante, chuta de pé direito por cima da meta adversária. Final de primeiro tempo e um empate de 0 x 0 justo pela fraca produção ofensiva de ambas as equipes.

O segundo tempo começa mais movimentado já que estávamos apenas empatando em casa contra um dos “lanternas” atuais da competição. Entretanto, aos 4 minutos, numa bola chutada pelo goleiro da equipe visitante a partir da sua própria área, a bola acaba sobrando para o atacante Derek na intermediária de ataque onde este avança com a bola em direção à área Colorada, dribla o zagueiro Colorado Gabriel Mercado na meia-lua da nossa área, entra na área e chuta de pé esquerdo para marcar o gol da equipe deles.. 🙁 No mesmo minuto, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o meio-de-campo Colorado Thiago Maia de costas acaba chutando de pé direito uma bola que passa perto da trave esquerda da goleira deles tocando na rede pelo lado de fora. Aos 9 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê, na intermediária de ataque, passa a bola para o atacante Colorado Wesley na esquerda de ataque onde este de pé direito cruza na área deles para o atacante Colorado Rafael Borré, na entrada da pequena área, cabecear com força e empatar a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 13 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o meio-de-campo Colorado Thiago Maia cabecea sem perigo uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício desarma um jogador adversário na intermediária e logo em seguida faz o passe para o atacante Colorado Rafael Borré que, na entrada da área deles, gira com a bola e passa para o atacante Colorado Wesley que, dentro da área adversária pelo lado esquerdo, chuta rasteiro de pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Ronaldo. Aos 17 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área deles onde o centroavante Colorado Lucca cabecea uma bola que passa relativamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 19 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício recebe o passe na entrada da área deles, entra na área e chuta relativamente forte de pé esquerda, mas a bola desvia no zagueiro Adriano Martins e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 22 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê recebe a bola na intermediária de ataque e faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área deles pelo lado esquerdo, chuta forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Ronalda espalmar sendo que no rebote a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Thiago Maia que, dentro da área, chuta forte de pé esquerdo, mas a bola desvia na defesa adversária e sai pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 28 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê na intermediária cruza a bola na área deles onde inicialmente a zaga adversária intercepta a bola, mas ela sobra para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado que, dentro da área pelo lado direito, chuta rasteiro de pé direito para a bola ser interceptada novamente pela defesa deles, mas ela volta para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado que desta vez chuta forte com o pé esquerdo uma bola que passa perigosamente por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 32 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê na intermediária de ataque faz novamente um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área deles pelo lado esquerdo rente à linha de fundo, cruza para a pequena área onde o atacante Colorado Rafael Borré só não desempata a partida porque a zaga adversária consegue interceptar o chute dele afastando o perigo. Aos 33 minutos a bola é levantada na área deles onde o meio-de-campo Colorado Maurício domina de peito passando de primeira para o atacante Colorado Wesley que, na entrada da área pelo lado esquerdo, “corta” para o meio e chuta forte de pé direito, mas a bola é interceptada pela defesa adversária sendo afastada na sequência do lance. Aos 36 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o centroavante Colorado Lucas Alario cabecea sem perigo uma bola que passa muito à esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 47 minutos o meio-de-campo Colorado Matheus Dias (jogando improvisado na lateral-direita), pelo lado direito de ataque, cruza na área deles onde o zagueiro Colorado Gabriel Mercado cabecea sem direção para a defesa tranquila do goleiro Ronaldo. Aos 51 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na frente da área adversária pelo lado esquerdo e vem com a bola dominada até a meia-lua onde de pé direito chuta forte uma bola que passa por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Final de partida e infelizmente devido à baixíssima produção do nosso time, principalmente no primeiro tempo, não conseguimos vencer e por isso o empate de 1 x 1 foi um resultado justo.

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste decepcionante empate de 1 x 1 no estádio Gigante da Beira-Rio:

• Rouchet: não teve culpa no gol sofrido, mas se tivesse um pouco mais de sorte talvez poderia ter evitado.. (nota 6)
  • Fabrício Bustos: foi razoávelmente bem no setor defensivo e no apoio também (nota 6)
  • Vitão: foi razoável no setor defensivo, mas um pouco indeciso no apoio (nota 5)
  • Gabriel Mercado: foi o responsável direto pelo gol sofrido já que perdeu na corrida e também no embate contra o atacante Derek.. 🙁 (nota 2)
  • Renê: foi bem no setor defensivo e muito bem no apoio tanto que iniciou a jogada que resultou no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Thiago Maia: uma atuação muito discreta no primeiro tempo e um pouco melhor no segundo tempo quando jogou mais à frente, mas em compensação estava “fora” do lugar no lançamento que resultou no gol sofrido.. (nota 4)
  • Bruno Henrique: jogou por todas as partes do meio-de-campo Colorado com muita iniciativa, mas sem muito resultado (nota 5)
  • Maurício: foi muito esforçado e também se movimentou bem por todas as partes do meio-de-campo e do ataque Colorado (nota 6)
  • Wesley: jogou sempre na vertical e teve participação extremamente decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Lucca: parece perdido em campo já que não conseguiu produzir nenhuma situação de gol durante o tempo em que esteve em campo (nota 4)
  • Rafael Borré: mostrou que é um exímio cabeceador tanto que fez um golaço Colorado com uma cabeçada fulminate! 🙂 (nota 8)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 18 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucca aos 18 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas não teve êxito na missão proposta (nota 4)
  • Matheus Dias: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aos 34 minutos da segunda etapa e apesar de jogar improvisado na lateral-direita não comprometeu (nota 5)
  • Fernando: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 34 minutos da segunda etapa para manter a proteção à frente da área Colorada, mas teve uma atuação abaixo do esperado principalmente quando jogou mais à frente (nota 4)

Nota média do time na partida de hoje: 5,20

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com este empate decepcionate de 1 x 1 diante da tradicional, traiçoeira e forte equipe do Atlético-GO em pleno estádio Gigante da Beira-Rio, estamos ainda na sexta posição (podendo cair para a sétima colocação ao término da quarta-rodada) na tabela de classificação do Brasileirão 2024..

Agora temos que “virar a chave” novamente o mais rápido possível e começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Gigante da Beira-Rio, na próxima quarta-feira à noite na primeira partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil 2024. 🙏🙏🙏

Até breve,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

6 thoughts on “Saci 1 x 1 Dragão”
  1. Bom dia WILSON PARDI JUNIOR e demais amigos do BAC, cheguei a conclusão que devemos mudar já, de que adianta esperar mais, ja ví o suficiente e não vejo possibilidade deste treinador continuar, ontem foi a gota d,agua, deixou o Gustavo Prado no banco, e alijou o Wesley de atacante, ou seja tirou o unico poder de fogo que tinhamos ate então, acredito que o presidente e o diretor de futebol tambem são culpados, pois são coniventes com estas barbaridades.
    Um abraço a todos.

2. O Queeeee!!!! Bom dia Wilson, está difícil encontrar uma solução tática pro nosso colorado desabrochar perante seus adversários e vencermos.
    Agora é abraçar a causa, recuperar jogadores e chutar a bola pra frente, vamos a trancos e barrancos até atingir a nota ideal fins atingir a média para aprovação desse grupo caríssimo que a diretoria propôs para 2024 e ainda não saiu da casca. Só Torcer não resolverá tem que se impor e jogar a bola no fundo das redes mas precisa aprimorar os chutes que deve ser no meio da bola e na direção do gol adversário, será que eles sabem fazer isso? Abs e até quarta feira.

1. Caro Jocimar
      Suas palavras “mas precisa aprimorar os chutes que deve ser no meio da bola e na direção do gol adversário”.
      Falou tudo, meu mestre. Na mosca. Quantos chutes do Inter foi por cima da goleira ontem?

3. 38 DECISOES !
    Palavras sábias, proferidas por um fracassado, um derrotado, que sempre que tem seu trabalho espelhado na derrota, que
    fez com que qualquer timinho, oriundo de Divisões Inferiores, cheguem e façam festas no ex respeitado e vencedor sabor local, onde, Juventude, Caxias, Melgar, e qualquer time vindo de qualquer lugar, faz festa !
    Ontem não foi diferente, um time que não chuta uma única bola no gol adversário, espera o que ?
    Que ao final, sejam os jogadores, direção, vaiados, pois o descontaminar está muito grande !
    Foi um péssimo jogo do Sport Club Internacional.
    Lamentavelmente um jogo feio !
    Enfim….
    Tem quem consiga aplaudir…..

4. Bom dia! Eu nem sei o que comentar sobre o jogo de ontem. Tem jogos que terminam empatados, mas que percebemos que o time fez tudo que podia, deu o sangue, colocou garra, e quando isso acontece saímos do estádio, lamentando não ter vencido mas esperançosos. Em contra partida, tem jogos que terminam empatados e saímos do estádio decepcionados, porque percebemos que o time não fez o seu melhor, subestimou o adversário, como o jogo de ontem. Sim, eu sei, que tivemos um jogo na quinta feira que deixou o time mais cansado, estamos com desfalques importantes, mas também sei, que quando cada um deles assinou o contrato com o Internacional, sabia que iria participar de várias competições ao mesmo tempo, que enfrentaria adversários fortes e fracos, que provavelmente sofreria alguma lesão, são coisas de que um jogador profissional vai passar, não tem jeito.
    Todos que chegam prometem que vão dar o seu melhor, que vão trazer alegria para a torcida, e vamos combinar, que está difícil do torcedor ter alegria. O torcedor vai ao Beira Rio cheio de expectativa e esperança na vitória colorada, e aí tem de assistir um jogo decepcionante, onde o adversário consegue tirar dois pontos e a chance de subir na tabela, estar em uma posição melhor.
    Eu sempre digo, o maior inimigo do Inter é o próprio Inter, que se boicota, não sei se é proposital ou não, mas porque sempre tem de ser na base do sofrimento. Eu sempre me considerei uma pessoa otimista, vou a todos os jogos no Beira Rio, e sempre que possível nos jogos fora também. Não deixo de torcer e apoiar, mas também me sinto cansada de ver essas más atuações.
    Enfim, empatamos, conquistamos um ponto, e temos de nos conformar por não termos perdido para o time que está na zona de rebaixamento.
    Vamô, vamô Inter!

5. Alô você WPJ!
    Mais uma oportunidade de pontuar bem que disperdiçamos. Como sou um otimista nato, fico com mais uma boa atuação do BORRÉ, e do Renê que na falta de competente armador, via de regra, é quem inicia , com competência, a maioria das jogadas ofensivas.