Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir bem tarde nesta terça-feira por volta de 23h20min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h10min nesta quarta-feira de tempo bom (temperatura por volta de 27 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a traiçoeira, perigosa e forte equipe do Bolívar (BOLÍVIA), atual Campeã Boliviana, pela partida de volta das quartas de final da Taça Libertadores da América 2023 no estádio Gigante da Beira-Rio. A expectativa era, evidentemente, vencer por qualquer escore ou conseguir ao menos um empate para se classificar para as semifinais da competição futebolística mais importante das Américas! 🙏 🙏 🙏

A partida começa com a equipe visitante tomando a iniciativa já que estava atrás no placar agregado. Aos 5 minutos o atacante Ronnie Fernández recebe a bola na frente da área Colorada e chuta em direção ao gol, mas a bola desvia na defesa Colorada e sai pela linha de fundo com escanteio a favor deles. Aos 10 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola de “presente” do zagueiro Bentaberry no meio-de-campo, arranca em alta velocidade pelo lado esquerdo, entra na área adversária e cruza para trás onde o atacante Colorado Enner Valencia chuta de primeira e forte de pé esquerdo para marcar o primeiro gol Colorado na partida! 🙂 Aos 12 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick faz um excelente passe para o atacante Colorado Wanderson, que completamente livre pelo lado esquerdo na área adversária, chuta muito por cima da goleira deles. Aos 18 minutos, numa cobrança de lateral para a área deles, o meio-de-campo Colorado Maurício toca de cabeça para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, que posicionado mais à esquerda, domina e cruza para trás onde o meio-de-campo Colorado Maurício domina a bola, gira rápido e com o pé direito chuta forte e rasteiro uma bola que passa muito perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 24 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, no grande círculo, faz um lançamento sensacional para o atacante Colorado Enner Valencia que, a partir da internediária de ataque, avança com a bola, entra na área adversária e chuta forte para o fundo da rede da goleira deles, mas o gol infelizmente é anulado pelo impedimento dele ao receber o passe.. Aos 39 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, da intermediária de ataque pelo lado direito, faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício, que a partir da meia-lua da área adversária, entra com a bola área adentro e chuta rasteiro para a defesa firme do goleiro Lampe. Aos 41 minutos o jogo é paralisado devido à presença de gás pimenta no gramado! Mais tarde confirmou-se que na verdade o gás pimenta foi lançado pela Brigada Militar devido à uma briga generalizada no lado de fora do estádio Gigante da Beira-Rio.. Após oito minutos de paralisação a partida é reiniciada com escanteio a nosso favor. Aos 55 minutos, após rápida troca de passes entre os jogadores adversários, o atacante Ronnie Fernández recebe a bola na entrada da área Colorada e chuta relativamente forte para a firme defesa do goleiro Colorado Rochet. Final de primeiro tempo e uma Vitória Colorada parcial de 1 x 0 que dava-nos total tranquilidade na partida já que no placar agregado estávamos vencendo por 2 x 0! 🙂

O segundo tempo começa de forma mais lenta, porém ainda bem disputado pelas duas equipes. Aos 9 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício avança com a bola até a entrada da área deles e passa para o atacante Colorado Enner Valencia, que dentro da área, faz o pivô para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na segunda tentativa, chuta em cima da defesa adversária onde esta afasta a bola para fora da área. No rebote o meio-de-campo Colorado Johnny pega a bola na frente da área deles e toca para o lado mais à direita onde então o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício, que já dentro da área adversária, mesmo quase caindo, chuta rasteiro de péo  direito uma bola que passa muito perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 10 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe o passe do meio-de-campo Colorado Johnny na entrada da área adversária e chuta forte de pé direito uma bola que passa perto da trave esquerda da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 14 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, no meio-de-campo, faz um ótimo lançamento para o atacante Colorado Enner Valencia na esquerda de ataque onde este entra na área deles, engana um defensor adversário, e de pé direito chuta uma “semi-bomba” com precisão no canto oposto da goleira deles para marcar o seu segundo gol Colorado no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 22 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos pela direita de ataque faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, da entrada da área adversária, chuta forte com o pé direito uma bola que passa perto da trave esquerda da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 24 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, a partir do meio-de-campo, faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício, que posicionado mais à frente, avança com a bola e da frente da área adversária, chuta forte com o pé direito uma bola que passa por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos a bola é cruzada da direita de ataque na área Colorada onde o atacante Algaranaz, da entrada da área, chuta forte com o pé esquerdo sendo que a bola muda a sua trajetória ao desviar no lateral-direito Colorado Fabrício Bustos e no zagueiro Colorado Nico Hernández, obrigando o goleiro Colorado Rochet a defender parcialmente sendo que na sequência o lateral-esquerdo Colorado Renê afasta a bola para longe. Entretanto, os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) chamam o árbitro Esteban Ostojich para revisar o lance no monitor da ConMeBol  e este acaba assinalando a penalidade máxima ao constatar que a bola tocou no braço direito do zagueiro Colorado Nico Hernández.. 🙁 Todavia, aos 40 minutos o atacante Ronnie Fernández cobra o pênalti e o goleiro Colorado Rochet pega firme no canto esquerdo! 🙂 Aos 46 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorados na frente da área adversária, o meio-de-campo Colorado Carlos De Pena chuta forte com o pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Lampe. Final de partida e uma Vitória Colorada de 2 x 0 (sendo 3 x 0 no placar agregado) que garantiu com todos os méritos a classificação para as semifinais da Taça Libertadores da América 2023! 🙂 🙂 🙂

O atacante Colorado Enner Valencia solta a “semi-bomba” para marcar o seu segundo gol Colorado na partida aos 14 minutos da segunda etapa! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte – https://internacional.com.br/noticias/fotos-inter-se-classifica-no-beira-rio-lotado)
O goleiro Colorado Rochet defende o pênalti aos 40 minutos do segundo tempo! 🙏 (Fonte: Jefferson Botega – Agência RBS)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta importantíssima Vitória Colorada pelas quartas de final da Taça Libertadores da América 2023:

• Rochet: só fez uma defesa importante em toda a partida, ou seja, pegou um pênalti em jogo de “mata-mata”, logo merece a nota máxima! 🙂 (nota DEZ! )
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no setor defensivo e também no apoio (nota 7)
  • Hugo Mallo: jogou com muita seriedade e competência, nem parecia que estava “estreando” na posição de zagueiro Colorado.. 😉 (nota 8)
  • Gabriel Mercado: jogou com perfeição na zaga Colorada, não cometendo nenhum erro de marcação ou passe (nota 7)
  • Renê: teve um ótimo desempenho tanto na defesa como no apoio (nota 7)
  • Johnny: protegeu com louvor a frente da área Colorada e ainda fez boas jogadas mais à frente no meio-de-campo Colorado (nota 7)
  • Charles Aránguiz: teve uma atuação discreta, se comparada com a partida de ida das quartas de final, mas mesmo assim foi razoável (nota 5)
  • Maurício: fez uma ótima partida sempre jogando em direção ao gol adversário e por muito pouco não fez o dele em três oportunidades distintas (nota 7)
  • Alan Patrick: além de ótimas jogadas individuais entre o meio-de-campo e ataque Colorado, teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado (nota 9)
  • Enner Valencia: “matador professional” é assim, o que importa é bola na rede e o equatoriano fez os dois gols Colorados que carimbaram a nossa passagem para as semifinais da competição futebolística mais importante das Américas! 🙂 🙂 (nota DEZ!)
  • Wanderson: incomodou bastante a defesa adversária e teve particpação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado! 🙂 (nota 9)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 20 minutos da segunda etapa para manter a boa qualidade do meio-de-campo Colorado e teve um bom desempenho (nota 6)
  • Nico Hernández: entrou no lugar do zagueiro Colorado Gabriel Mercado aos 20 minutos da segunda etapa e apesar de não ter sido intencional, cometeu um pênalti bobo na área Colorada ao não abaixar o braço direito ao tentar desviar a bola.. (nota 4)
  • Gabriel: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny aos 29 minutos da segunda etapa para manter a proteção à frente da área Colorada e teve êxito na missão proposta (nota 6)
  • Carlos De Pena: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 29 minutos da segunda etapa para também manter a boa qualidade do meio-de-campo Colorado e não decepcionou desta vez (nota 5)
  • Luiz Adriano: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 42 minutos da segunda etapa para tentar manter aceso o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas nem foi preciso devido à nossa vantagem no placar agregado.. 😉 (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 7,00

Após 8 anos estamos, merecidamente, de volta novamente às semifinais da competição futebolística mais importante das Américas! 🙏 Mesmo assim temos que manter sempre a humildade acima de tudo pois falta ainda muita coisa para superarmos se quisermos chegar ao topo!

Depois de uma mais noite histórica no estádio Gigante da Beira-Rio diante da a traiçoeira, perigosa e forte equipe do Bolívar (BOLÍVIA), temos que “virar a chave” novamente para começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e traiçoeira equipe do Goiás, no estádio Hailé Pinheiro, conhecido popularmente como estádio da Serrinha, na bela cidade de Goiânia, pela vigésima-segunda rodada do Brasileirão 2023, no próximo sábado à tarde. 🙏🙏🙏