Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quinta-feira por volta de 00h22min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h10min nesta manhã de tempo bom (temperatura por volta de 13 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Fluminense-RJ, Campeã da Taça Libertadores da América 2023, no estádio Gigante da Beira-Rio pela trigésima-terceira rodada do Brasileirão 2023! A expectativa era, evidentemente, somente uma, ou seja, ver se conseguiríamos voltar a vencer em casa novamente na competição mais importante do país para se distanciar ainda mais do Z4. 🙏 🙏 🙏

A partida começa um pouco lenta, provávelmente em virtude da equipe visitante ainda estar sob efeito das comemorações do título de Campeã da Taça Libertadores da América 2023 e também do nosso time que perdeu a classificação à final da competição mais importante das Américas justamente pra eles.. Aos 5 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe a bola na intermediária de ataque e chuta rasteiro uma bola que passa perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. No mesmo minuto o meio-de-campo Lima, na frente da área Colorada, chuta fraco para a fácil defesa do goleiro Colorado Rochet. Aos 6 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, passa para o atacante Colorado Enner Valencia que, dentro da área deles, faz o “pivô” para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da área adversária, chuta relativamente forte de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Fábio. Aos 12 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício recebe a bola na intermediária e faz um lindo passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na meia-lua da área adversária, desperdiça uma boa oportunidade ao chutar muito por cima da goleira deles. Aos 17 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe o passe na intermediária, avança com a bola até a meia-lua da área deles e de pé esquerdo chuta uma “semi-bomba” obrigando o goleiro Fábio a fazer uma defesa espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 23 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aciona o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz na linha de fundo pelo lado direito de ataque onde este cruza na área deles para o atacante Colorado Enner Valencia que dá uma “semi-bicicleta” sendo que a bola toca num defensor adversário e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Na cobrança de escanteio o atacante Colorado Wanderson recebe o passe dentro da área adversária e chuta colocado de pé direito uma bola que passa perto da trave esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 26 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o atacante Leo Fernández recebe o passe, dribla o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz, na da frente da área Colorada, chuta forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Rochet a fazer uma defesa espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Aos 36 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o passe na intermediária de ataque e chuta forte, mas muito alto por cima da goleira deles. Aos 40 minutos, numa falta na intermdiária de ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick também chuta muito alto por cima da goleira deles. Aos 42 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na entrada da área Colorada onde o lateral-direito Guga domina, entra na nossa área e chuta perigosamente por cima da nossa meta. Aos 48 minutos, numa falta na intermediária de ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick chuta de pé direito e a bola passa perigosamente perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e apesar de termos jogado um pouco melhor que a equipe visitante, pecamos nas finalizações e por isso fomos para o intervalo com o placar em branco.

O segundo tempo começa num ritmo um pouco mais rápido. Aos 2 minutos, numa saída errada da defesa adversária, o zagueiro Colorado Gabriel Mercado intercepta a bola passando a mesma para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na meia-lua da área deles, chuta rasteiro de primeira com o pé direito uma bola que passa raspando a trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 5 minutos o lateral-direito Guga recebe a bola pelo lado direito de ataque, rente à linha de fundo e cruza na área Colorada onde o meio-de-campo Lima domina a bola e chuta forte e rasteiro de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rochet a fazer uma ótima defesa. Aos 7 minutos, num lance de contra-ataque pelo lado esquerdo próximo ao círculo central, o atacante Leo Fernández inverte a jogada e faz um lindo passe para o atacante Arias que avança com a bola até a intermediária de ataque onde chuta rasteiro com o pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 8 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pelo lado direito de ataque, cruza na área adversária onde a princípio a defesa deles afasta a bola, mas ela sobra para o meio-de-campo Colorado Johnny que, na meia-lua da área deles, chuta forte e rasteiro obrigando o goleiro Fábio a espalmar sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Maurício, na pequena área, cruza para trás sendo a bola definitivamente afastada para longe pela defesa adversária. Aos 10 minutos, numa boa troca de passes entre os jogadores adversários na frente da área Colorada, a bola fica com o lateral-esquerdo Diogo Barbosa que, de pé direito, chuta forte uma bola que passa relativamente perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 14 minutos o atacante Colorado Enner Valencia recebe o passe na intermediária e avança com ela até a meia-lua da área deles onde recua a bola para o atacante Colorado Wanderson que, na frente da área adversária, chuta rasteiro com o pé direito sendo que a bola desvia num defensor deles, mas o  goleiro Fábio consegue ainda fazer a defesa. Aos 15 minutos numa jogada rápida pelo meio-de-campo, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na intermediária, faz um ótimo passe para o atacante Colorado Enner Valencia que avança com a bola até a frente da área adversária e chuta forte com o pé direito sendo que a bola sai pela linha de fundo ao passar muito perto da trave esquerda da goleira deles. Aos 26 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe o passe na intermediária de ataque, avança com a bola até a frente da área adversária e chuta forte com o pé direito por cima da meta deles. Aos 42 minutos, numa cobrança de falta pela intermediária de ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cruza na área deles onde a princípio a defesa adversária afasta a bola para fora da área, mas o meio-de-campo Colorado Alan Patrick pega o rebote e cruza de novo na área adversária onde o atacante Colorado Enner Valencia cabecea sem muita força fazendo com que o zagueiro Marlon, na pequena área, conseguisse afastar o perigo. Aos 45 minutos, o atacante Keno pelo lado direito de ataque, cruza rasteiro na área Colorada e o lateral-direito Guga completamente livre na entrada da pequena área desperdiça uma chance incrível ao chutar completamente “torto” pela linha de fundo. Aos 48 minutos o o atacante Keno pelo lado esquerdo de ataque, “corta” para o meio e na entrada da área Colorada, chuta de pé direito para a defesa firma do goleiro Colorado Rochet. Final de partida e um empate de 0 x 0 justo pelo desempenho quase que igual e mostrado por ambas as equipes.

Segue abaixo a minha análise sempre criteriosa sobre o desempenho dos jogadores Colorados na terceira partida consecutiva sem vencer no Brasileirão 2023 considerando-se somente os jogos em casa… 🙁

• Rochet: não teve muito trabalho durante a partida mas mesmo assim fez defesas importantes (nota 8)
  • Fabrício Bustos: teve um bom desempenho no setor defensivo e também no apoio (nota 6)
  • Vitão: fez uma ótima partida não perdendo nenhum duelo contra os atacantes adversários (nota 7)
  • Gabriel Mercado: além de ter um desempenho muito bom na zaga Colorada ajudou a criar uma ótima situação de gol no ataque no começo do segundo tempo (nota 7)
  • Dalbert: jogou um pouco melhor hoje se comparado com as últimas partidas, mas foi muito mal quando revidou as críticas da Torcida Colorada, que são soberanas, ao ser substituído e por isso leva uma nota menor! (nota 3)
  • Johnny: protegeu a entrada da área Colorada com louvor e ainda ajudou bastante em jogadas mais à frente no meio-de-campo Colorado (nota 7)
  • Charles Aránguiz: teve uma boa atuação em várias partes do meio-de-campo Colorado, mas foi cansando aos poucos (nota 6)
  • Maurício: foi muito bem na construção de jogadas entre o meio-de-campo e ataque Colorados, pena que não chutou muito ao gol adversário (nota 6)
  • Alan Patrick: foi bastante participativo em muitas jogadas entre o meio-de-campo e ataque Colorados, mas pecou muito nas finalizações a gol (nota 6)
  • Enner Valencia: incomodou bastante a defesa adversária, mas ficou muitas vezes em impedimento (nota 6)
  • Wanderson: foi muito participativo em campo, sempre tentando criar jogadas por quase todos os lados do ataque Colorado (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz no intervalo para tentar dar mais mobilidade em várias partes do meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Matheus Dias: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 30 minutos da segunda etapa para tentar dar mais qualidade na construção de jogadas no meio-de-campo Colorado, mas acabou se lesionando e por isso teve que ser substituído 10 minutos mais tarde (nota 5)
  • Nico Hernández: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Dalbert para reforçar a defesa Colorada pelo lado esquerdo e foi muito bem na missão proposta (nota 6)
  • Carlos De Pena: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Matheus Dias para também tentar dar mais qualidade na construção de jogadas no meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,93

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com este empate decepcionante de 0 x 0 no estádio Gigante da Beira-Rio contra o Campeão da Taça Libertadores da América 2023, até o final desta rodada ficaremos entre a décima-primeira e décima-terceira posições na tabela de classificação do Brasileirão 2023, somente entre três e seis pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.. 🙁 🙁 🙁

De qualquer maneira temos que começar a se preparar muito bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Palmeiras-SP, no estádio Arena Barueri (conhecido popularmente como Arena Crefisa) no próximo sábado à noite no município de Barueri, região metropolitana de São Paulo,  pela trigésima-quarta rodada do Brasileirão 2023! Como o nosso time ainda não está totalmente confiável mais uma vez OREMOS! 🙏 🙏 🙏

Até o fim-de-semana,

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Somos um time alérgico ao pó de arroz.. 🙁🙁”
  1. Coisas de Dorian Bueno – Goleira x Atacantes
    A goleira quando vê um jogador bom de bola, definidor, com a cabeça focada, olhos nos seus lugares, pés bem calibrados tipo de um baita artilheiro, ela se arreganha todinha para ver ele estufar a sua rede, sair correndo para fazer a torcida enlouquecer de emoção.
    Já o brucutu….
    O centroavante com DNA, fica sempre na pescaria aguardando os acontecimentos antes da bola chegar até ele. Quando ela chega, já planejou o que fazer sem stress e sempre com olhos bem abertos.
    Tem atacante que até pode pensar antes da bola chegar, mas se posiciona sempre em impedimento, e não consegue correr para o abraço da torcida. Ah, quando tem uma faisca de inteligência, corre tanto para levar a bola até a frente do goleiro, que chega sem fôlego e também fecha os olhos na hora de chutar.
    Estes esquemas modernos de defender, armar e atacar estão exigindo muito equilíbrio emocional, técnico, tático, força física e principalmente um olhar diferenciado, com o que está acontecendo dentro do campo de jogo.
    Tem jogador que não tem habilidade para pensar e jogar ao mesmo tempo, e também um substituto que possa entregar algo melhor quando entra no seu lugar.
    Vão dizer que a culpa do time do Internacional estar assim, é por causa do DNA perdedor do presidente, que ainda está invicto, pois nunca levantou uma 🏆.
    De um goleiro bem grande que é vazado de tudo que é jeito.
    De um atacante que joga tão sozinho, que quando vai definir a jogada, está mortinho e sem foco de visão na goleira.
    Creio que também não seja do treinador, e sim dos adversários que sabem as deficiências do Colorado.
    A bola pune Tchê, e a goleira assiste de camarote.