Os artilheiros Colorados do Gre-NAL 441 Maurício, Lucas Alario e Alan Patrick comemoram a Vitória Colorada de 3 x 2 junto à Torcida Colorada! 🙂🙂🙂 (Fonte: Ricardo Duarte - https://internacional.com.br/noticias/galeria-de-fotos-virada-no-gre-nal-441)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde neste domingo por volta de 22h32min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 05h00min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 6 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival no Gre-NAL 441 no estádio Gigante da Beira-Rio, pela décima rodada do Gauchão 2024. A expectativa era no mínimo empatar para manter a liderança isolada na tabela da fase de classificação do Campeonato Gaúcho! 🙏🙏🙏

O clássico Gre-NAL 441 começa com a nossa equipe tomando a iniciativa já que estávamos jogando no estádio Gigante da Beira-Rio. Logo no primeiro minuto o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na intermediária de ataque, faz um excelente passe para o atacante Colorado Enner Valencia que, na direita de ataque, entra na área deles, “corta” para o meio da área enganando dois jogadores adversários e chuta forte e rasteiro de pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Marchesin. Aos 9 minutos o meio-de-campo Dodi recebe a bola na direita de ataque, gira o corpo e de pé esquerdo cruza na área Colorada onde o atacante João Pedro Galvão, completamente livre no meio da área, cabecea para a excelente defesa em dois tempos do goleiro Colorado Anthoni. Aos 14 minutos o lateral-esquerdo Reinaldo, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área Colorada onde o lateral-esquerdo Colorado Renê, completamente à vontade na frente da pequena área sem a presença de nenhum jogador adversário por perto, toca na bola com o pé direito enganando o goleiro Colorado Anthoni para dar de “presente” o gol de abertura do Gre-NAL 441 para o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival.. 🙁 Aos 19 minutos, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na intermediária de ataque, faz um excelente passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, que dentro da área deles pelo lado direito, cruza rasteiro para o meio da área onde a bola acaba sobrando para o meio-de-campo Colorado Maurício que domina rápido e chuta rasteiro de pé esquerdo, mas a bola é interceptada pelo lateral-direito João Pedro sendo que na sequência do lance o zagueiro Rodrigo Ely afasta o perigo. Aos 23 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola no lado esquerdo, “corta” para o meio e na frente da área deles chuta forte com o pé direito, mas a bola passa muito por cima da meta adversária. Aos 25 minutos, numa troca de passes na intermediária de ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe a bola e apesar da marcação em cima pelos jogadores gremistas, consegue passar a bola para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da meia-lua da área deles, domina a bola e de pé esquerdo chuta rasteiro e certeiro no canto esquerdo da goleira deles para empatar a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 26 minutos o zagueiro Colorado Vitão, rente à linha central do meio-de-campo, faz um lançamento sem querer para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que, dentro da área deles pelo lado direito de ataque, cruza de primeira para o meio da área onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick também de primeira chuta forte de pé direito uma bola que passa perigosamente por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Depois do nosso gol de empate a partida voltou a ficar equilibrada novamente sem que as duas equipes criassem outras situações de gol até o final do primeiro tempo e assim fomos para o intervalo, mas com a sensação de que, se não fosse pelo erro totalmente infantil do lateral-esquerdo Colorado Renê, poderíamos estar com a vantagem no placar..

O segundo tempo começa da mesma maneira, ou seja, com a nossa equipe tomando a iniciativa. Aos 4 minutos, numa ótima troca de passes pelo lado esquerdo de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe a bola na intermediária de ataque e passa para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da área deles, passa para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, dentro da área e rente à linha de fundo, cruza para o meio da área onde o atacante Colorado Enner Valencia domina a bola com o pé esquerdo, gira e de pé direito chuta forte, mas a bola é interceptada pelo zagueiro Kannemann sendo afastada para longe na sequência do lance. Aos 10 minutos o atacante Gustavo Nunes, pelo lado esquerdo de ataque, avança com a bola e faz o passe para o meio-de-campo Villasanti que, na frente da área Colorada, avança em alta velocidade com a bola dominada, entra na área Colorada driblando ao mesmo tempo o zagueiro Colorado Vitão e o lateral-esquerdo Colorado Renê e já na “cara do gol” toca para o fundo da rede da nossa goleira desempatando a partida.. 🙁 Aos 12 minutos o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz, na frente da área adversária, faz o passe para o lateral-esquerdo Colorado Renê na esquerda de ataque onde este cruza na área deles sendo que inicialmente o zagueiro Kannemann consegue afastar a bola de cabeça, mas ela sobra para o meio-de-campo Colorado Maurício que, dentro da área, chuta forte de pé esquerdo, mas a bola é interceptada pelo lateral-esquerdo Reinaldo e acaba saindo pela lateral do campo. Aos 15 minutos o atacante Colorado Wanderson, na esquerda de ataque, cruza na área adversária onde o lateral-esquerdo Reinaldo afasta a bola de cabeça para fora da área, mas ela sobra para o atacante Colorado Wanderson que, na frente da área, chuta forte de pé direito sendo que a bola desvia no meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz que estava dentro da área deles obrigando o goleiro Marchesin a se esticar todo para evitar que a bola entrasse no canto direito sendo que na sequência do lance a bola é afastada para longe. Aos 17 minutos, num lance de contra-ataque, o lateral-direito João Pedro vem com a bola dominada pelo lado direito de ataque até a frente da área Colorada, entra em alta velocidade na nossa área, mas antes que pudesse chutar em gol é interceptado pela defesa Colorada sendo que na sequência do lance a bola sobra para o atacante Gustavo Nunes que, completamente livre na área Colorada, desperdiça uma ótima chance ao chutar muito por cima da nossa meta. Aos 18 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê, pelo lado esquerdo da intermediária, cruza a bola na área adversária, mas ela é interceptada de cabeça pelo lateral-esquerdo Reinaldo sendo que no rebote ela sobra para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da área deles, domina a bola e faz um excelente passe para o centroavante Colorado Lucas Alario que, dentro da área, domina a bola com o pé direito, gira com ela e de pé esquerdo chuta rasteiro e forte para empatar novamente a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 23 minutos numa cobrança de falta pelo lado esquerdo de ataque, o meio-de-campo Pepê levanta a bola na área Colorada onde o zagueiro Rodrigo Ely cabecea para a pequena área para a firme defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 36 minutos o zagueiro Colorado Vitão, próximo ao círculo central, faz um ótimo lançamento para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na esquerda de ataque onde este então passa a bola para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na meia-lua da área deles, toca para o centroavante Colorado Lucas Alario que já dentro da área deles toca de primeira para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz que completamente livre mais à frente, chuta rasteiro de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Marchesin sendo que no rebote a bola sobra livre para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, dentro da área, desperdiça uma chance incrível ao chutar forte de pé esquerdo por cima da goleira deles. Aos 39 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na esquerda de ataque e de cabeça passa pelo lateral-direito João Pedro, entra na área deles e de pé direito chuta forte para a defesa firme do goleiro Marchesin. Aos 41 minutos o atacante Nathan Fernandes dá um “balãozinho” no lateral-direito Colorado Fabrício Bustos na esquerda de ataque e na cobrança de falta no minuto seguinte o atacante Pavón chuta forte de pé direito, mas a bola passa alto por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 43 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Nathan Fernandes, no lado esquerdo de defesa, dispara em alta velocidade com a bola dominada até a intermediária de ataque onde é derrubado pelo meio-de-campo Colorado Rômulo. No minuto seguinte o lateral-esquerdo Reinaldo cobra a falta com a bola passando com muito perigo por cima da nossa meta e saindo pela linha de fundo. Aos 48 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe a bola na frente da área adversária e ao tentar entrar na área deles é derrubado pelo zagueiro Kannemann sendo que o árbitro Anderson Daronco, sem hesitar, marca o pênalti a nosso favor! 🙂 Aos 52 minutos, depois de muitas reclamações infundadas por partes dos jogadores gremistas, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick converte a penalidade máxima e praticamente decreta a Vitória Colorada de virada por 3 x 2 no clássico Gre-NAL 441! 🙂 🙂 🙂

O meio-de-campo Colorado Maurício faz o primeiro gol Colorado no Gre-NAL 441 aos 25 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Jefferson Botega – Agencia RBS)
O centroavante Colorado Lucas Alario “pensa”, após fazer o segundo gol Colorado aos 18 minutos do segundo tempo, o placar final invertido do Gre-NAL 441 estampado na camisa do meio-de-campo Pepê! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional/)
O meio-de-campo Colorado Alan Patrick prepara-se para converter a penalidade máxima e fazer o terceiro gol Colorado no Gre-NAL 441 aos 52 minutos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: Jefferson Botega – Agencia RBS)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta sexta vitória Colorada consecutiva pelo Campeonato Gaúcho:

• Anthoni: não teve culpa nos dois gols sofridos embora poderia ter gritado “é minha” na saída do primeiro gol sofrido (nota 6)
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no apoio, mas teve dificuldades para marcar os atacantes gremistas que passaram pelo seu lado na defesa (nota 5)
  • Vitão: foi bem no apoio, mas falhou no segundo gol sofrido por não impedir a entrada do meio-de-campo Villasanti na “cara do gol”.. (nota 4)
  • Robert Renan: foi muito bem no seu primeiro Gre-NAL jogando com muita simplicidade (nota 6)
  • Renê: apesar de ter tido participação nas jogadas referentes aos dois primeiros gols Colorados, falhou bisonhamente no primeiro gol sofrido e também no segundo gol sofrido, como esta foi a sua quinta c***** em menos de um ano, vai levar a nota mínima.. 🙁 (nota 1)
  • Charles Aránguiz: teve uma atuação abaixo do esperado já que falhou na proteção à frente da área Colorada no segundo gol sofrido e em alguns lances mais à frente, principalmente dentro da área adversária (nota 4)
  • Bruno Henrique: jogou muito bem o seu segundo clássico Gre-NAL fazendo ótimos passes para os companheiros que estavam posicionados mais à frente (nota 7)
  • Maurício: fez o seu primeiro gol Colorado em clássicos Gre-NAIS e ainda teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 🙂 🙂 (nota 9)
  • Alan Patrick: teve participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado e fez de pênalti o terceiro gol Colorado praticamente no último minuto de jogo garantindo a Vitória Colorada de 3 x 2 de virada no Gre-NAL 441! 🙂 🙂 🙂 (nota DEZ!)
  • Wanderson: por estar sempre bem marcado teve uma atuação muito discreta no primeiro tempo embora melhorou de produção no segundo tempo (nota 5)
  • Enner Valencia: quase que foi vetado minutos antes de começar a partida devido a um choque com o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos no aquecimento, mas enquanto esteve em campo incomodou bastante a defesa gremista apesar de estar sempre bem marcado (nota 6)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 18 minutos da segunda etapa e no seu primeiro minuto em campo e no seu primeiro Gre-NAL, marca o segundo gol Colorado na partida e o gol Colorado de número 600 em clássicos Gre-NAIS!! 🙂 🙂 🙁 (nota DEZ!)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 28 minutos da segunda etapa para reforçar a marcação no meio-de-campo Colorado e até que foi bem na sua reestréia vestindo a Camisa Colorada (nota 6)
  • Wesley: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 36 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas fez a sua estréia vestindo a Camisa Colorada de forma discreta (nota 5)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 36 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apagada.. (nota 4)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz para proteger melhor a entrada da área Colorada e foi bem na missão proposta (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,88

Com esta sexta vitória Colorada consecutiva garantimos, por antecipação, o primeiro lugar na tabela na fase de classificação do Gauchão 2024! 🙂

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a traiçoeira e perigosa equipe do ASA (Agremiação Sportiva Arapiraquense) de Arapiraca na próxima quarta-feira à noite no estádio Coaracy da Mata Fonseca (também conhecido como Fumeirão) na pacata cidade de Arapiraca, no belo estado de Alagoas, pela primeira fase da Copa do Brasil 2024. 🙏🙏🙏

Até breve,

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Espetacular: Vitória Colorada de virada no Gre-NAL 441 e a ultrapassagem de 600 gols! 🙂🙂🙂”
  1. Alô você WPJ!
    Para a nossa alegria, são 6 (seis) gols marcados “neles” nos dois últimos clássicos. Isso por si só já me deixa feliz. Gostei da atitude do time, mesmo com o gol contra por culpa dividida em minha opinião, não se abalou e dominou amplamente especialmente no primeiro tempo. O goleiro tem que sair gritando e .nosso goleiro saiu quieto. Some-se isso a infeliz intervenção do nosso lateral e teremos um gol contra. O critério de notas é teu, mas se me permitires vou fazer uma ressalva. Renê dividiu com o goleiro a culpa pelo gol, mas a meu ver se redimiu iniciando as jogadas dos dois primeiros gols do INTER , portanto saldo positivo..