Terminou a pouco, a partida entre a equipe do Fluminense do Piauí e o nosso Internacional, que venceu a partida pelo escore de 3 a 1. Com esta segunda vitória e o saldo de gols nossa equipe vai para a próxima partida – quarta-feira – enfrentar a equipe denominada Oeste, buscando a confirmação da liderança do grupo 24.

Tivemos uma partida que no primeiro tempo, embora cedo – aos 11 minutos, abríamos o placar, mas, até então, os meninos mesmo qualitativamente superiores, não apresentavam um futebol condizente a um espetáculo esportivo. Equívocos primários, jogadas afoitas, e creio somadas ao esforço coletivo do jogo anterior claramente classificado por “pólo aquático!”, explicavam a atuação de ambas às equipes abaixo do esperado.

No segundo tempo, a equipe gaúcha, de imediato revelou sua pretensão e concretizou novamente, através do placar de dois a zero, a intenção da classificação antecipada. Por um deslize juvenil, nosso arqueiro, que das poucas e raras vezes exigido, provou sua eficiência, e em um arremesso de fora da área cometeu o erro em defender rebatendo para a sua frente, onde o adversário atento não poupou esforços para colocar a pelota no fundo das redes.

Substituições ao longo do último quarto do jogo permitiram o ingresso de um atleta que recebendo uma bola na extrema esquerda, próximo a linha lateral, ganhou de seu marcador conduzindo a bola até dentro da área adversária e seguro de si, puxou para o meio perante dois defensores e arremessou na “forquilha” adversária consolidando a vitória, encerrando a partida e confirmando nossa Equipe na liderança do Grupo 24.

Assim, a expectativa de mais um título nacional, não é de um todo irreal. A diferença de comportamento entre os dois tempos revelou que temos um grande potencial para alimentar esta expectativa. Creio que o próximo jogo também servirá como um termômetro para a nossa euforia.

Esperemos que agora os meninos passem a olhar os adversários com a consciência de que possuem os mesmos requisitos para enfrentar de igual para igual, até porque, Hexa, por coincidência, somente nós e o outro tricolor carioca com chance deste título.

Vamos relaxar, e aguardar a próxima quarta-feira, aproveitando a atual liderança. Até.

3 thoughts on “COPINHA SÃO PAULO JR. – FLU PIAUI X INTER POA”
  1. Olá Jaldmemir. Ótima análise e ótima atuação dos garotos do Inter. Atuação de gala do Vinícius Souza e também um golaço do Jhonatan Kauan. Acho que a mulecada pode sim beliscar a taça e também dar bons frutos no profissional.

2. Alô você Jaldemir!
    De fato, vencemos mas não se tem o vislumbre de uma conduta que nós leve ao título, pelo menos por enquanto. Nessa categoria isso é mais ou menos assim. Ainda não temos um destaque individual afirmado, mesmo que o Vinícius tenha comparecido no placar duas vezes. Calma e canja de galinha, um passo de cada vez, acho que é por aí.