(Fonte: Vinícius do Prado - Agência F8 / Estadão Conteúdo)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste domingo por volta de 20h30min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h04min nesta segunda-feira de tempo chuvoso (temperatura por volta de 15 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do AthleticoPR no estádio Joaquim Américo Guimarães, popularmente conhecido como Arena da Baixada, pela terceira rodada do Brasileirão 2024 na bela cidade de Curitiba, capital do Paraná! A expectativa era somente uma, ou seja, vencer ou ao menos empatar para permanecer na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

A partida começa com a equipe local tomando a iniciativa. Aos 5 minutos o lateral-direito Leo Godoy, na frente da área Colorada pelo lado direito, chuta uma bola que passa por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 11 minutos, o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea com a bola passando relativamente perto da trave esquerda da meta adversária e saindo pela linha de fundo. Aos 14 minutos, numa falta pelo lado esquerdo de ataque, o meio-de-campo Fernandinho cruza a bola na área Colorada e o zagueiro Kaique Rocha cabecea pela linha de fundo. Aos 16 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na frente da área deles e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 30 minutos, numa falta pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o goleiro Colorado Rouchet intercepta a jogada afastando a bola para longe, mas ela sobra livre para o meio-de-campo Cuello que domina no peito e chuta de pé direito uma bola que passa perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 33 minutos o atacante Colorado Wesley, na direita de ataque, entra com a bola na área adversária e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício onde este domina com o pé direito, gira e com o pé esquerdo chuta relativamente forte por cima da goleira deles com a bola saindo pela linha de fundo. Aos 36 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Colorado Wesley recebe a bola na lateral pelo lado esquerdo próximo à linha divisória do meio-de-campo, arranca em alta velocidade, passa por dois jogadores adversários, entra na área deles e chuta forte de pé esquerdo uma bola que sai pela linha de fundo tocando na rede da goleira deles pelo lado de fora. Aos 37 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola pelo lado esquerdo de ataque, entra com ela na área deles e chuta forte de pé esquerdo para a boa defesa do goleiro Bento em dois tempos. Aos 40 minutos o meio-de-campo Cuello recebe a bola no lado esquerdo drentee ataque dominando no peito, “corta” para o meio e chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rouchet a fazer a defesa em dois tempos. Aos 41 minutos o zagueiro Colorado Robert Renan perde a bola próximo ao círculo central proporcionando um contra-ataque à equipe local onde o atacante Canobbio, pelo lado direito de ataque, entra na área Colorada e cruza rasteiro para o meio da área onde o meio-de-campo Cuello desperdiça uma boa oportunidade ao chutar pela linha de fundo. Aos 44 minutos o zagueiro Colorado Vitão faz a falta no atacante Canobbio pelo lado direito da nossa defesa e recebe o cartão amarelo (justo, na minha humilde opinião) e também o cartão vermelho! Menos mal que, após a pressão dos jogadores Colorados, o árbitro Felipe Fernandes de Lima voltou atrás na decisão equivocada, ou seja, havia pensando que o zagueiro Colorado Vitão já tinha recebido o cartão amarelo, e anulou a expulsão do nosso zagueiro Colorado. Aos 46 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Kaique Rocha toca de leve com a bola passando perigosamente na frente da nossa goleira e saindo pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e um empate de 0 x 0 justo até aqui pelo que as equipes apresentaram em campo.

O segundo tempo também começa com a equipe local tomando a iniciativa. Logo no primeiro minuto, numa falta pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada sendo que por muito pouco o meio-de-campo Christian não abre o placar ao chegar atrasado na bola na pequena área pelo lado direito. Aos 2 minutos o zagueiro Colorado Vitão, na área Colorada, faz um lançamento para um campo de ataque onde a princípio a defesa adversária intercepta a bola, mas ela sobra para o atacante Colorado Wesley que, na intermediária pelo lado direito de ataque, toca de cabeça para o atacante Colorado Rafael Borré onde este domina a bola, avança com ela até a frente da área deles e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 4 minutos, num lance pelo lado esquerdo da nossa defesa perto da área Colorada, o lateral-esquerdo Colorado Renê afasta a bola para longe, mas o zagueiro Kaique Rochintercepta a mesma na intermediária de ataque e de “sem-pulo” chuta forte com o pé direito uma bola que passa com relativo perigo por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 6 minutos o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado recebe o passe na esquerda de ataque na frente da área adversária, “corta” para o meio e chuta forte de pé direito uma bola que sai pela linha de fundo tocando a rede da goleira deles pelo lado de fora. Aos 8 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola pelo lado direito da intermediária de ataque e chuta forte de pé direito por cima da meta adversária. Aos 13 minutos o atacante Canobbio, pelo lado esquerdo de ataque, faz o passe para o lateral-esquerdo Esquivel que, já dentro da área Colorada rente à linha de fundo, cruza na pequena área onde o goleiro Colorado Rouchet espalma a bola para o meio da área onde ela sobra livre para o meio-de-campo Christian que cabecea fraco dando a oportunidade ao goleiro Colorado Rouchet de tocar a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 19 minutos o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado se livra da marcação na intermediária de ataque, avança com a bola até a frente da área deles e faz um passe excelente para o atacante Colorado Rafael Borré que, já dentro da área adversária e completamente livre, chuta rasteiro de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Bento sendo que no rebote o atacante Colorado Rafael Borré chuta rasteiro novamente de pé esquerdo e só não marca o gol porque o zagueiro Thiago Heleno “salva” praticamente em cima da linha com a bola voltando para os braços do goleiro Bento.. Aos 25 minutos o atacante Canobbio recebe a bola na entrada da área Colorada e chuta em cima do zagueiro Colorado Robert Renan, mas a bola volta pra ele que cisca pra lá e pra cá e chuta novamente de pé esquerdo para desta vez marcar um golaço e abrir o placar na Arena da Baixada.. 🙁 Aos 33 minutos o atacante Colorado Wesley avança com a bola em direção à área deles e é derrubado pelo zagueiro Thiago Heleno sendo que no minuto seguinte o lateral-esquerdo Colorado Renê cobra a falta, mas a bola desvia na barreira deles e sai pela lateral do campo. Aos 35 minutos o centroavante Colorado Lucca recebe o passe na intermediária de ataque, passa por dois jogadores adversários e toca para o zagueiro Colorado Vitão que, na meia-lua da área deles, chuta fraco de pé direito para a fácil defesa do goleiro Bento. Aos 47 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pelo lado direito de ataque, cruza na área adversária onde o zagueiro Colorado Vitão, na pequena área, cabecea com muito perigo uma bola que sai pela linha de fundo tocando a rede da goleira deles pelo lado de fora. Aos 50 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, na intermediária de ataque pelo lado direito, cruza na área adversária onde o atacante Colorado Rafael Borré dá uma cabeçada fulminante acertando a trave esquerda da goleira deles sendo que na sequência do lance é marcado falta de ataque. Aos 52 minutos o zagueiro Colorado Robert Renan recebe a bola na entrada da área deles e chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa por cima da meta adversária saindo pela linha de fundo. Final de partida e apesar de termos criado várias situações de gol no segundo tempo fomos incapazes de evitar mais uma derrota na Arena da Baixada.. 🙁

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta nossa primeira derrota no Brasileirão 2024:

• Rouchet: não teve culpa no gol sofrido já que foi um golaço (nota 7)
  • Hugo Mallo: teve uma atuação razoável no setor defensivo, mas ineficiente no apoio (nota 5)
  • Vitão: foi bem seguro na zaga Colorada e ainda conseguiu apoiar ocasionalmente (nota 6)
  • Robert Renan: falhou no gol sofrido ao permitir que o atacante Canobbio chutasse duas vezes em direção ao gol.. (nota 3)
  • Renê: foi muito bem no setor defensivo e razoável no apoio (nota 6)
  • Rômulo: enquanto esteve em campo conseguiu proteger a entrada da área Colorada com louvor, mas foi substituído no segundo tempo porque já tinha um cartão anarelo e estava relativamente cansado (nota 6)
  • Bruno Henrique: ajudou bem na marcação aos jogadores adversários, mas em compensação não conseguiu nada de produtivo mais à frente (nota 5)
  • Maurício: é incrível como caiu de produção desde que foi expulso na segunda partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024, completamente perdido em campo.. (nota 4)
  • Wesley: o único jogador Colorado que ofereceu perigo à defesa adversária, sempre jogando em direção ao gol sem medo de ser feliz (nota 6)
  • Rafael Borré: sua quinta partida ainda sem marcar um único gol, mais uma vez desperdiçando uma chance incrível.. (nota 4)
  • Wanderson: teve uma atuação discreta sendo substituído antes do intervalo devido a uma torção no tornozelo direito (nota 5)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 41 minutos da primeira etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado e teve um desempenho muito bom (nota 6)
  • Fabrício Bustos: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 15 minutos da segunda etapa e jogou improvisado no meio-de-campo Colorado tendo uma atuação decente (nota 5)
  • Thiago Maia: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rômulo aos 15 minutos da segunda etapa para manter a proteção à frente da área Colorada, mas falhou na missão proposta já que o atacante Canobbio fez o gol dele da frente da nossa área.. (nota 4)
  • Lucca: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Hugo Mallo aos 31 minutos da segunda etapa para aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apagada em campo (nota 4)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 31 minutos da segunda etapa para também tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas razoável (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,06

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: infelizmente com esta derrota fora de casa caímos da segunda para a sexta posição (ainda podendo cair para a sétima) na tabela de classificação do Brasileirão 2024.. 🙁

Agora temos que “lamber as nossas feridas” o mais rápido possível para começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a perigosa e traiçoeira equipe do Delfín (EQUADOR) no estádio Municipal Jocay, na bela cidade portuária de Manta (localizada na província de Manabí, Equador) na próxima quinta-feira à noite, pela terceira rodada do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. 🙏🙏🙏

Até breve,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “O mesmo “filme” de sempre na Arena da Baixada.. 🙁”
  1. Alô você WPJ!
    Mesmo chateado com o resultado, não me surpreendeu pois era algo muito possível, as circunstâncias é que não são confortáveis, mas veja bem: se antes de iniciar o campeonato alguem com poderes, propuzesse seis pontos dos nove possiveis nos tres primeiros jogos eu fecharia na hora. Conformado? Não claro, quero e espero mais, mas compreensível. HOJE NOSSO PROBLEMA ESTÁ NO MEIO CAMPO, não abastece o ataque que por isso não produz. Quanto a Borré, sigo a achando que é um bom jogador, que passa por um momento em que foi abandonado pelos bons ventos. Domingo tem mais, agora em casa contra o Atlético GO, mas antes vamos ao Equador enfrentar o Delfim pela Sulamericana. Como bom Colorado vou redobrar minha torcida, VAMOS COLORADO!