alt="Até quando ficaremos sem ganhar um único título? 🙁 ">Até quando ficaremos sem ganhar um único título? 🙁

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Depois de um período turbulento nos primeiros meses deste ano onde tive alguns problemas sérios de saúde eu estou, graças a Deus, de volta a este espaço nobre da Torcida Colorada!

Apesar de não ter conseguido ter força necessária e nem tempo suficiente para escrever a minha habitual resenha pós-jogo do nosso amado Sport Club Internacional, consegui ao menos ver pela Internet quase todas as partidas disputadas entre Janeiro e Março deste ano. Por isso vou apenas escrever aqui uma análise suscinta do desempenho Colorado em cada partida que disputamos no Gauchão 2023 assim como uma opinião geral sobre o que vi de bom (quase nada..) e ruim (muita coisa!) até o presente momento.

21/01/2023: Internacional(RS) 2 x 2 Juventude

Quando conectei-me à Internet para ver a partida, já estávamos perdendo por 0 x 1 (vendo o “replay” acho que o goleiro Colorado Keiller falhou no lance)..  Mesmo assim conseguimos empatar no começo do segundo tempo com um golaço do meio-de-campo Colorado Carlos De Pena, mas logo depois sofremos o segundo gol numa desantenção da defesa Colorada que deixou o jogador adversário à vontade dentro da nossa área.. Menos mal que o atacante Colorado Pedro Henrique conseguiu empatar novamente. Tivemos ainda uns 20 minutos para tentar ganhar a partida, mas não fomos capazes o suficiente e por isso começamos o Gauchão 2023 já atrás do nosso maior arqui-rival.. 🙁 🙁

25/01/2023: Avenida 1 x 1 Internacional(RS)

Pela segunda vez consecutiva quando conectei-me à Internet para ver a partida, já estávamos perdendo por 0 x 1 (uma falha incrível de toda a defesa Colorada que começou com o estreante lateral-direito Colorado Mário Fernandes).. Praticamente não conseguimos criar ótimas chances de gol no primeiro tempo e por isso só conseguimos empatar logo no começo do segundo tempo com mais um gol do meio-de-campo Colorado Carlos De Pena. Apesar de termos tido todo o tempo do mundo para buscar a vitória, mais uma vez não tivemos qualidade suficiente e consequentemente ficamos já quatro pontos atrás do nosso maior arqui-rival neste começo de temporada.. 🙁 🙁

28/01/2023: Internacional(RS) 4 x 0 São Luiz

Nesta partida o técnico Colorado Mano Menezes fez uma alteração drástica na equipe, ou seja, colocou o atacante Colorado Pedro Henrique como centroavante! Foi uma partida atípica já que um verdadeiro “toró” caiu durante o primeiro tempo e talvez por causa disso tivemos uma sorte incrível ao marcarmos o primeiro gol Colorado através do atacante Colorado Wanderson num “frango” incrível do goleiro Pablo! 🙂 Com a vida facilitada o nosso time começou a empilhar chances de gol e conseguimos marcar o segundo gol Colorado no final do primeiro tempo através do atacante Colorado Pedro Henrique numa cobrança de pênalti. Com a chuva forte persistente também no segundo tempo chegamos com facilidade à goleada de 4 x 0 com os belos gols de cabeça do atacante Colorado Pedro Henrique e do zagueiro “Xerife” Colorado Rodrigo Moledo! 🙂 🙂 Até que enfim a primeira vitória Colorada na temporada 2023! Foi realmente de “lavar a alma”! 😉

Balanço do mes de Janeiro de 2023:

03 jogos -> 01 vitória e 02 empates com 07 gols a favor e 03 gols contra (saldo de 04 gols), 05 pontos ganhos em 09 pontos disputados, ou seja um aproveitamento apenas de 55,6% .. 🙁

02/02/2023: Internacional(RS) 3 x 0 Ypiranga

Não pude ver esta partida já que estava sob efeito da anestesia e por isso só soube do resultado no dia seguinte, mas pelo que eu vi nos melhores momentos e também através dos comentários de alguns jornalistas, parece que a vitória Colorada de 3 x 0 com gols do atacante Colorado Pedro Henrique, do meio-de-campo Colorado Alan Patrick e do meio-de-campo Colorado Maurício foi merecida, apesar da boa atuação da equipe adversária.

05/02/2023: Novo Hamburgo 0 x 0 Internacional(RS)

Nossa segunda partida fora de casa no Gauchão 2023 e ainda sem ganhar fora dos nossos domínios.. Se bem que até que deu para perdoar um pouco nesta partida já que o gramado e a iluminação do estádio do Vale deixaram muito a desejar! Puxa, parecia jogo na várzea! Que campinho ruim, tchê! A nossa equipe até que tentou, mas infelizmente não conseguimos aproveitar as poucas oportunidades que tivemos. A lamentar mesmo foi a linda jogada do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 46 minutos do segundo tempo quando ele passou por cinco jogadores adversários, chutou forte para a excelente defesa parcial do goleiro Lucas Maticoli e a bola só não entrou porque bateu na trave esquerda da goleira deles.. Por causa deste mais um resultado com empate ficamos atrás seis pontos do nosso maior arqui-rival.. 🙁 🙁

08/02/2023: Internacional(RS) 2 x 2 Caxias

Começamos muito bem esta partida criando várias chances de gol no decorrer do primeiro tempo, por isso não foi surpresa o atacante Colorado Pedro Henrique abrir o marcador a nosso favor. 🙂 O segundo tempo também iniciou da mesma maneira, ou seja, fomos criando situações de gol ao longo da partida. Entretanto, em menos de cinco minutos o centroavante Wesley faz dois gols para a equipe visitante 🙁 🙁 e só não perdemos o jogo porque finalmente o centroavante Colorado Alemão fez o seu primeiro gol na temporada 2023 nos acréscimos finais. 🙂 Mais um empate no Gauchão 2023 e mais dois perdidos, agora sendo oito pontos atrás do nosso arqui-rival.. 🙁 🙁

11/02/2023: Brasil(RS) 0 x 1 Internacional(RS)

Jogar no estádio Bento Freitas é sempre muito difícil devido à pressão da torcida apaixonada Xavante. Tanto que levamos uma pressão relativamente forte no primeiro tempo, mas felizmente conseguimos segurar o empate. Para a nossa sorte fomos agraciados com uma penalidade máxima no começo do segundo tempo sendo que o atacante Colorado Pedro Henrique converteu com maestria. 🙂 Apesar da pressão da equipe local conseguimos ser capazes o suficiente para vencer a nossa primeira partida fora de casa no Gauchão 2023! 😉

16/02/2023: Internacional(RS) 2 x 0 São José(RS)

Apesar da fragilidade aparente da equipe adversária, não foi uma partida fácil. Ambos os times tiveram boas situações de gol durante toda a partida. Só conseguimos abrir o marcador na metade da segunda etapa com mais um gol na competição do atacante Colorado Pedro Henrique! 🙂 A tranquilidade só apareceu mesmo após o centroavante Colorado Lucca marcar o seu primeiro gol como profissional quase ao final da partida! 🙂

25/02/2023: Aimore 0 x 2 Internacional(RS)

Apesar do campo pequeno do estádio Cristo-Rei, mas de boa qualidade, conseguimos fazer uma boa partida contra o “lanterna” do Gauchão 2023. Mesmo com as boas situações de gol criadas no primeiro tempo, não conseguimos abrir o placar. Felizmente, com um gol logo no começo do segundo tempo através do meio-de-campo Colorado Maurício 🙂 e mais um golaço do artilheiro do Gauchão 2023, o atacante Colorado Pedro Henrique 🙂 , quase no final da partida, conseguimos a terceira vitória Colorada consecutiva na competição! 😉

Balanço do mes de Fevereiro de 2023:

06 jogos -> 04 vitórias e 02 empates com 10 gols a favor e 02 gols contra (saldo de 08 gols), 14 pontos ganhos em 18 pontos disputados, ou seja um aproveitamento muito bom de 77,8%

05/03/2023: Gremio 2 x 1 Internacional(RS)

Após quase um ano sem clássicos Gre-NAIS a expectativa era grande para ver ser conseguiríamos obter um ótimo resultado contra o nosso maior arqui-rival. Entretanto o que se viu foi a repetição de um filme que, com pouquíssimas excessões, está se tornando um espinho no nosso calcanhar. Em outras palavras, quando jogamos na Arena deles geralmente perdemos ou empatamos.. 🙁 Mais uma vez levamos dois gols nos acréscimos finais de cada tempo, chega a ser irritante isso! 🙁 🙁 Ficar dependendo somente de alguns lampejos do meio-de-campo Colorado Alan Patrick (que fez um belo gol 🙂 ) é muito pouco para quem pretende conquistar um único título que seja.. A minha lembrança maior deste Gre-NAL 438 foi ver o comentário de um jornalista da Band no canal dele no YouTube e ouvir que ele deu nota 8 para o meio-de-campo Colorado Johnny! Tá de brincadeira, né? Com esta derrota perdemos a invencibilidade no Gauchão 2023 ficando 9 pontos atrás deles.. 🙁 🙁 🙁

11/03/2023: Internacional(RS) 4 x 1 Esportivo

Um jogo contra um dos “lanternas” do Gauchão 2023 no estádio Gigante da Beira-Rio após a derrota no Gre-NAL 438 era tudo que precisavámos para dar a volta por cima. Entretanto começamos mal a partida levando um gol do atacante Xandy logo no início com uma falha do goleiro Colorado John que estreava vestindo a Camisa Colorada.. 🙁 Menos mal que o nosso time não se abateu e conseguiu o empate com um belo gol do meio-de-campo Colorado Maurício logo a seguir 🙂 e a virada no placar com gol do centroavante Colorado Luiz Adriano (que voltou ao nosso amado Sport Club Internacional após 18 anos!) no final do primeiro tempo! 🙂 Felizmente também conseguimos manter o ritmo no segundo tempo e consequentemente chegamos à goleada com os gols do meio-de-campo Colorado Alan Patrick e do centroavante Colorado Alemão! 🙂 🙂 Apesar da vitória Colorada terminamos a fase de classificação do Gauchão 2023 na vice-liderança, sete pontos atrás do nosso maior arqui-rival, um desempenho ruim na minha humilde opinião..

18/03/2023: Caxias 1 x 1 Internacional(RS)

Começamos muito bem a primeira semifinal do Gauchão 2023 no estádio Centenário com um gol do meio-de-campo Colorado Alan Patrick no rebote da penalidade máxima defendida parcialmente pelo goleiro Bruno Ferreira! 🙂 Entretanto, não muito depois a equipe local empatou a partida num lance infeliz do zagueiro Colorado Gabriel Mercado.. 🙁 Isso fez com que recuassemos demais e só não levamos a virada devido à boa atuação do goleiro Colorado Keiller. Conseguimos equilibrar a partida no segundo tempo, mas sem qualidade suficiente para obter a vitória, por isso tudo ficou para ser decidido na segunda semifinal no nosso estádio.

26/03/2023: Internacional(RS) 1 x 1 Caxias

Começamos muito bem também a segunda semifinal do Gauchão 2023 no estádio Gigante da Beira-Rio com mais de 35 mil torcedore(a)s Colorado(a)s apoiando o nosso time! Foi uma pressão quase que avassaladora sobre a equipe visitante, sendo recompensada com um belo gol do meio-de-campo Colorado Maurício, após uma linda troca de passes entre vários jogadores Colorados, quase na metade do primeiro tempo! 🙂 Entretanto, mais uma vez levamos um gol bobo nos acréscimos finais da primeira etapa através do centroavante Eron onde este conseguiu cabecear a bola dentro da nossa área sendo cercado por quatro jogadores Colorados! 🙁 Voltamos para o segundo tempo tentando obter a vitória, mas novamente fomos incapazes de vencer apesar de criarmos ótimas situações de gol.. E aí vimos um filme de curta-metragem que se repete pela quinta vez consecutiva, ou seja, mais uma vez eliminados na cobrança de penalidades máximas (dessa vez perdemos por 4 x 5)… 🙁 🙁 🙁

Para piorar os acontecimentos não tivemos a hombridade de aceitar a eliminação e vários de nossos jogadores Colorados iniciaram uma pancadaria contra os jogadores da equipe adversária, sendo que a “cereja do bolo estragado” foi a invasão de um idiota da nossa torcida no campo para chutar por trás o “saco” de um jogador da equipe deles enquanto carregava no colo a sua filha (provávelmente muito assustada) de três anos! Que baixaria, meu Deus! 🙁

Balanço do mes de Março de 2023:

04 jogos -> 01 vitória, 02 empates e 01 derrota com 07 gols a favor e 05 gols contra (saldo de 02 gols), 05 pontos ganhos em 12 pontos disputados, ou seja um horrível aproveitamento de 41,7% .. 🙁

Desempenho no primeiro trimestre de 2023:

13 jogos -> 06 vitórias, 06 empates e 01 derrota, com 24 gols a favor e 10 gols contra (saldo de 14 gols), 24 pontos ganhos em 39 pontos disputados, ou seja um aproveitamento de 61,5% (ruim, considerando-se que disputamos apenas o Gauchão 2023.. 🙁 )

Resumo da “ópera”: tivemos um começo de temporada hesitante em janeiro onde melhoramos bastante em fevereiro dando a impressão de que finalmente “decolaríamos”, mas o horrível desempenho no mes passado apenas confirmou o que quase todos nós temíamos, ou seja, não temos no presente momento plantel de qualidade suficiente para ganharmos quaisquer competições neste ano.. 🙁 É inadmíssivel jogar três vezes contra uma equipe da terceira divisão e não ganhar uma única vez! 🙁 🙁 🙁