Jogadores Colorados comemoram o gol Colorado marcado aos 44 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte - https://internacional.com.br/noticias/fotos-vitoria-na-segunda-rodada)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quinta-feira por volta de 00h37min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h00min nesta manhã de tempo nublado (temperatura por volta de 17 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Palmeiras-SP no estádio Arena Barueri (conhecido popularmente como Arena Crefisa) no município de Barueri, região metropolitana de São Paulo (a maior metrópole da América do Sul), pela segunda rodada do Brasileirão 2024! A expectativa era somente uma, ou seja, vencer ou ao menos empatar para permanecer na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

Devido à constante garoa que caía em Barueri, o gramado molhado fazia com a bola “corresse” rápido pra lá e pra cá desde o começo da partida. Aos 8 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê recebe a bola na intermediária de ataque, avança com ela até a entrada da área deles e chuta rasteiro de pé direito para a fácil defesa do goleiro Weverton. Aos 9 minutos o atacante Lázaro vem com a bola dominada pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, “corta” para o meio e da entrada da área Colorada chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 14 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê, na intermediária próximo ao grande círculo, faz um excelente lançamento para o atacante Colorado Rafael Borré na área adversária onde este consegue ganhar o lance individual, mas escorrega em campo fazendo com que o goleiro Weverton conseguisse pegar a bola com antecipação. Aos 19 minutos o atacante Colorado Wesley entra na área deles e é derrubado pelo zagueiro Gustavo Gómez sendo que o árbitro Lucas Paulo Torezin marca pênalti sem nenhuma hesitação! 🙂 Entretanto, aos 21 minutos o atacante Colorado Rafael Borré desperdiça a melhor chance de abrir o placar ao cobrar a penalidade máxima muito mal ao chutar forte e alto pela linha de fundo.. 🙁 Aos 27 minutos o atacante Endrick, no campo de defesa junto ao círculo central, dá um “balãozinho” no atacante Colorado Wesley e avança em direção à área Colorada passando por dois jogadores Colorados onde passa a bola então para o atacante Lázaro que, na entrada da área Colorada pelo lado esquerdo, dá um toque na bola de primeira com o pé esquerdo para o meio-de-campo Raphael Veiga que, já dentro da nossa área, chuta forte e rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa muito perto da trave direita da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 38 minutos o lateral-direito Mayke recebe o lançamento dentro da área Colorada pelo lado direito e “encobre” o goleiro Colorado Rouchet tocando a bola para o meio da área onde o atacante Flaco López desperdiça uma ótima chance incrível ao se atrapalhar sendo desarmado no lance pelo zagueiro Colorado Gabriel Mercado que afasta a bola para longe. Aos 44 minutos o lateral-esquerdo Piquerez é desarmado pelo atacante Colorado Rafael Borré na direita de ataque onde este avança rápidamente com a bola em direção à área deles, entra na área e toca para o atacante Colorado Wesley que, na entrada da pequena área pelo lado direito, chuta rasteiro de pé direito para abrir o marcador no estádio Arena Barueri! 🙂 Aos 46 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Gustavo Gómez cabecea sem perigo pela linha de fundo. Aos 47 minutos o zagueiro Colorado Gabriel Mercado, no círculo central, cobra a falta mandando a bola em direção à área adversária onde o atacante Colorado Rafael Borré, na entrada da área deles, faz a “parede” para o meio-de-campo Colorado Maurício que toca de primeira para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na meia-lua, alça a bola para o atacante Colorado Rafael Borré que, completamente livre na área deles, desperdiça uma chance incrível ao cabecear uma bola que passa perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e apesar de um pênalti desperdiçado, conseguimos fazer um gol e ir para o intervalo com a vitória Colorada parcial de 1 x 0! 🙂

O segundo tempo começa com a equipe local tomando a iniciativa já que estavam atrás no placar. Aos 4 minutos o lateral-direito Mayke cobra a lateral em direção à área Colorada onde inicialmente a zaga Colorada consegue afastar a bola, mas ela sobra para o meio-de-campo Aníbal Moreno que, na frente da área Colorada, chuta relativamente forte de pé esquerdo para a boa defesa em dois tempos do goleiro Colorado Rouchet. Aos 6 minutos, numa falta pelo lado esquerdo da intermediária, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Flanco López cabecea pela linha de fundo com a bola passando relativamente perto da trave esquerda da nossa meta. Aos 10 minutos o lateral-esquerdo Piquerez, no lado esquerdo de ataque, cruza na área Colorada onde o atacante Endrick, completamente livre na pequena área pelo lado esquerdo, desperdiça uma ótima chance ao chutar mal pela linha de fundo. Numa ótima troca de passes entre os jogadores adversários na frente da área Colorada, a bola sobra para o atacante Flanco López que chuta muito forte de pé esquerdo por cima da nossa meta saindo pela linha de fundo. Aos 25 minutos o atacante Colorado Wesley, pela intermediária de ataque pelo lado direito, faz um ótimo passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, na direita de ataque frente à área deles, cruza com força uma bola que desvia no zagueiro Murilo e passa perigosamente por cima da meta adversária saindo pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 31 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde a princípio a zaga Colorada afasta a bola para longe, mas ela sobra para o atacante Estevão, que na frente da área Colorada, chuta forte com o pé esquerdo uma bola que passa por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 35 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê derruba o atacante Estevão próximo à meia-lua da área Colorada e no minuto seguinte o próprio atacante Estevão cobra a falta chutando muito forte com o pé esquerdo, mas a bola desvia na barreira Colorada e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 48 minutos a bola sobra para o meio-de-campo Rômulo que, na intermediária de ataque, chuta muito forte de pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 50 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente a zaga Colorada afasta a bola para longe, mas ela sobra para o lateral-esquerdo Piquerez que, na frente da área Colorada, devolve de cabeça a bola na nossa área onde o zagueiro Murilo, dentro da nossa área, toca também de cabeça para o atacante Rony que, também dentro da área, dá uma “bicicleta” obrigando o goleiro Colorado Rouchet a fazer uma defesa relativamente difícil. Aos 51 minutos, após a cobrança de escanteio em “tiro curto”, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Rony cabecea com muito perigo obrigando o goleiro Colorado Rouchet a espalmar pela linha de fundo com mais um escanteio a favor da equipe deles. Aos 52 minutos, na cobrança de escanteio, a bola é cruzada novamente na área Colorada onde à príncipio a bola é afastada pela defesa Colorada, mas ela sobra livre para o atacante Estevão que desperdiça uma ótima chance ao chutar mal pela linha de fundo. Final de partida e apesar da pressão da equipe deles nos últimos minutos, conseguimos sair do estádio Arena Barueri com três pontos ganhos que podem ser muito importantes no final da competição! 🙂

O atacante Colorado Wesley prepara-se para chutar e marcar o gol Colorado aos 44 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Duarte – https://internacional.com.br/noticias/fotos-vitoria-na-segunda-rodada)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta vitória Colorada de 1 x 0 quase que inédita sobre a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Palmeiras-SP:

• Rouchet: fez ótimas intervenções durante toda a partida, principalmente na bola aérea (nota 8)
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no setor defensivo, mas um pouco discreto no apoio (nota 6)
  • Vitão: fez uma partida exemplar na zaga Colorada sem cometer nenhuma falha perante aos ótimos atacantes da equipe palmeirense (nota 7)
  • Gabriel Mercado: também fez uma excelente partida, não perdendo nenhuma jogada dentro da área Colorada, tanto por cima como por baixo (nota 7)
  • Renê: teve um desempenho muito bom no apoio e só não foi melhor no setor defensivo porque fez uma falta quase que desnecessária na meia-lua da nossa área quase no final da partida (nota 5)
  • Thiago Maia: protegeu a entrada da área Colorada com louvor, sem deixar ninguém da equipe adversária entrar sem ser “convidado”.. (nota 7)
  • Bruno Henrique: jogou muito bem por todas as partes do meio-de-campo Colorado sempre com o objetivo maior de marcar os jogadores adversários tendo bastante êxito na missão proposta (nota 6)
  • Maurício: esteve meio que “perdido” em campo sem conseguir realizar nenhuma jogada que oferecesse perigo à equipe adversária, aliás não está conseguindo um bom desempenho desde a segunda partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024.. (nota 4)
  • Wesley: o melhor jogador Colorado em campo visto que “infernizou” a defesa adversária tanto que “cavou” o pênalti, que foi infelizmente  desperdiçado pelo atacante Colorado Rafael Borré, e fez o gol Colorado que resultou na surpreendente vitória Colorada de 1 x 0! 😉 🙂 (nota 9)
  • Rafael Borré: somente pelo pênalti desperdiçado iria levar nota 3, mas como teve participação extremamente decisiva no gol Colorado vai levar 5, ou seja, (3 + 7 )/ 2 = 5.. 😉 (nota 5)
  • Wanderson: foi muito bem marcado em campo e por isso teve uma atuação muito discreta (nota 5)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 20 minutos da segunda etapa para reforçar a proteção à frente da área Colorada e teve um desempenho muito bom (nota 7)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 20 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe mais à frente entre o meio-de-campo e ataque Colorados e até que foi razoávelmente bem (nota 6)
  • Robert Renan: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 32 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e graças a Deus, não comprometeu! (nota 5)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 42 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas como estava chovendo uma garoa fina mal conseguiu “acender” em campo.. 😉 (nota 4)
  • Igor Gomes: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aos 43 minutos da segunda etapa para também reforçar a defesa Colorada e teve um bom desempenho (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 6,06

Foi uma Vitória Colorada de 1 x 0 extremamente importante não somente pelo fato de vencermos fora de casa pela primeira vez no Campeonato Brasileiro deste ano, mas principalmente porque conseguimos assegurar a segunda posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024 mesmo ainda com alguns jogos pendentes nesta rodada.

De qualquer modo é melhor mantermos os “pés no chão” e começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do AthleticoPR no estádio Joaquim Américo Guimarães, popularmente conhecido como Arena da Baixada, pela terceira rodada do Brasileirão 2024 na bela cidade de Curitiba, capital do Paraná no próximo domingo à tarde! 🙏🙏🙏

Até semana que vem,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Finalmente, após dez anos, uma Vitória Colorada em cima do Palmeiras-SP em São Paulo! 🙂”
  1. Coisas de Dorian Bueno – Porco Palmeirense 0 x 1 Saci Colorado Tchê!!!
    Estou aqui na minha baia pensando que foi difícil, mas consegui devorar o porco do Palmeiras. Até estou um pouco mal, por causa desta carne que deixou-me com dores no corpo, de tanto que corri lá na Arena Barueri pelo o nosso Colorado. Fomos um visitante indigesto e com muita apetite, para abater e colocar no espeto essa saborasa carne de porco. Bah tchê, como gostaria que os jogadores do Inter pudessem honrar mais vezes, a camisa Alvi Rubra Colorada, correndo certo e fazendo um jogo de futebol com uma tremenda sabedoria. Vamos estar todos juntos na torcida querendo ver o guloso Saci Colorado, vencer partidas de futebol, dentro e fora de casa. Valeu Inter 🇦🇹⚽ Abs. Dorian Bueno, 🙏✍️🤝