Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste domingo por volta de 20h24min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h04min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 10 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi, pela primeira partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024. A expectativa era, evidentemente, voltar da bela cidade de Caxias do Sul com no mínimo um empate para decidir a vaga para as finais do Campeonato Gaúcho em casa com mais tranquilidade. 🙏🙏🙏

A partida começa bem movimentada com as duas equipes lutando pela posse de bola. Aos 8 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na intermediária de ataque, faz o passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na frente da área deles, toca de primeira para o atacante Colorado Enner Valencia que, na meia-lua, domina e chuta forte de pé esquerdo com a bola desviando na defesa adversária e saindo pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 11 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o zagueiro Colorado Gabriel Mercado cabecea para a defesa tranquila do goleiro Gabriel. Aos 21 minutos, numa boa troca de passes entre os jogadores adversários nas proximidades da área Colorada, o atacante Edson Carioca, na intermediária de ataque, chuta forte de pé direito para a boa defesa do goleiro Colorado Anthoni. Aos 23 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, perto do grande círculo, faz um excelente lançamento para o atacante Colorado Enner Valencia que avança com a bola, passa na corrida pelo zagueiro Danilo Bosa, entra completamente livre na área deles, mas desperdiça uma chance incrível ao permitir que o goleiro Gabriel fosse mais rápido fazendo uma defesa extremamente importante para a equipe local. Aos 25 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na intermediária de ataque, faz um ótimo passe para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, já dentro da área adversária pelo lado esquerdo, cruza de primeira para o meio da área onde o atacante Colorado Enner Valencia, “cara-a-cara” com o goleiro adversário, desperdiça uma chance incrível ao chutar em cima do goleiro Gabriel que faz a defesa em dois tempos. Aos 31 minutos o meio-de-campo Jean Carlos, próximo ao círculo central, faz um passe espetacular para o atacante Gilberto que, nas “costas” da zaga Colorada, entra na área Colorada completamente livre com a bola dominada, mas desperdiça também uma chance incrível ao permitir que o goleiro Colorado Anthoni fosse mais rápido e fizesse uma defesa espetacular com os pés evitando o gol da equipe local. Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício recebe o passe na meia-lua da área deles e chuta relativamente forte de pé esquerdo, mas a bola desvia no atacante Colorado Enner Valencia e sai pela linha de fundo com tiro de meta para a equipe local. Aos 45 minutos o centroavante Gilberto recebe o passe na intermediária de ataque pelo lado direito e chuta forte e rasteiro de pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 49 minutos, numa saída errada da defesa adversária, o meio-de-campo Colorado Maurício recupera a bola na intermediária de ataque e passa para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na frente da área deles, devolve o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício onde este já dentro da área adversária, chuta forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma defesa espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Final de primeiro tempo e um empate de 0 x 0 meio que injusto já que as duas equipes desperdiçaram chances incríveis para abrir o marcador no estádio Alfredo Jaconi.

O segundo tempo começa com a equipe local já pressionando o nosso time em busca do gol. Em menos de 40 segundos o atacante Gilberto ganha uma disputa de bola contra o zagueiro Colorado Vitão na intermediária de ataque fazendo com que a bola ficasse livre para o meio-de-campo Jean Carlos que avança com ela até a entrada da área Colorada completamente livre e ao entrar na área só não faz o gol porque o goleiro Colorado Anthoni é mais rápido e consegue fazer uma defesa extremamente difícil e importante! Aos 4 minutos o zagueiro Colorado Vitão recebe o passe na intermediária de ataque e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da meta adversária saindo pela linha de fundo. Aos 14 minutos o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz, na meia-lua da nossa área, recua a bola dando um verdadeiro “presente” para o atacante Gilberto que, dentro da área, passa a bola rápidamente para o meio-de-campo Jean Carlos que, de frente pro gol e com o goleiro Colorado Anthoni já completamente fora do lance, chuta rasteiro de pé esquerdo em direção ao gol, mas felizmente o zagueiro Colorado Gabriel Mercado, na pequena área, consegue evitar o gol da equipe adversária interceptando a bola e chutando para longe sendo que no rebote o atacante Lucas Barbosa, na frente da área Colorada, chuta forte de pé esquerdo por cima da nossa goleira. Aos 15 minutos o meio-de-campo Jean Carlos, na frente da área Colorada, faz um passe magistral para o lateral-esquerdo Alan Ruschel que, dentro da área Colorada, é derrubado pelo lateral-direito Colorado Fabrício Bustos sendo que o árbitro Lucas Guimarães Rechatiko Horn marca a penalidade máxima sem hesitação.. 🙁 Entretanto, para a nossa sorte, o assistente levanta, sem hesitar, a bandeira quadriculada amarela e vermelha e consequentemente o lance é inválido devido ao impedimento do lateral-esquerdo Alan Ruschel! 😉 Aos 24 minutos, o meio-de-campo Nenê, pelo lado esquerdo de ataque, cruza na área Colorada onde o meio-de-campo Jadson quase conclui a gol com perigo, mas felizmente a zaga Colorada consegue evitar o perigo enviando a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 30 minutos o lateral-esquerdo Alan Ruschel ganha a disputa de bola contra o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos na esquerda de ataque e cruza rasteiro na área Colorada onde o atacante Gilberto, de costas para o gol, domina e chuta tocando de calcanhar, mas a bola é interceptada pelo zagueiro Colorado Gabriel Mercado sendo afastada para longe na sequência. Aos 47 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê, na intermediária de ataque, cruza na área adversária onde o centroavante Colorado Lucca cabecea para a defesa tranquila do goleiro Gabriel. Aos 48 minutos o lateral-esquerdo Alan Ruschel, na esquerda de ataque, tabela com o atacante Rildo onde este mais à frente devolve a bola para o lateral-esquerdo jaconero que, já dentro da área adversária, cruza na pequena área sendo que, após um “bate-rebate” da zaga Colorada, a bola sobra livre para o meio-de-campo Nenê no meio da área que chuta forte de pé esquerdo em direção ao gol, mas ela desvia no zagueiro Colorado Gabriel Mercado e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Final de partida e um empate de 0 x 0 totalmente injusto já que apenas a equipe local criou várias situações de gol enquanto que o nosso time não criou absolutamente nada no segundo tempo..

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste empate providencial na bela cidade de Caxias do Sul:

• Anthoni: fez duas defesas extremamente importantes, uma no primeiro tempo e outra no segundo tempo, que evitaram uma possível derrota da nossa equipe! 🙂 🙂 (nota DEZ!)
  • Fabrício Bustos: passou muito trabalho no setor defensivo, principalmente nos embates contra o lateral-esquerdo Ruschel, e consequentemente mal conseguiu apoiar (nota 4)
  • Vitão: fez uma partida razoável, com exceção de um lance nos primeiros segundos da segunda etapa que quase resultou num gol da equipe deles (nota 5)
  • Gabriel Mercado: teve um desempenho de luxo, estando sempre no lugar certo e na hora certa, tanto que praticamente evitou um gol da equipe adversária quando interceptou um chute deles na nossa pequena área! 🙂 (nota DEZ!)
  • Renê: foi bem no setor defensivo e também no apoio, não cometendo nenhuma falha (nota 6)
  • Charles Aránguiz: uma péssima atuação principalmente no segundo tempo quando deu de “presente” a bola para o atacante Gilberto na área Colorada num lance que só não resultou em gol devido à excelente atuação do zagueiro Colorado Gabriel Mercado.. 🙁 (nota 2)
  • Bruno Henrique: teve uma atuação discreta, talvez em virtude de ter de ajudar mais na marcação no meio-de-campo (nota 5)
  • Alan Patrick: teve um bom desempenho principalmente no primeiro tempo quando fez ótimos passes para os jogadores Colorados próximos à área adversária (nota 6)
  • Maurício: apesar de ter sido caçado em campo teve um desempenho muito bom, principalmente no primeiro tempo quando fez também ótimos passes para os jogadores Colorados próximos à área adversária (nota 7)
  • Enner Valencia: apesar do esforço teve uma atuação pífia já que perdeu dois gols “feitos” no primeiro tempo sendo substituído no começo do segundo tempo devido a uma lesão no pé direito (nota 3)
  • Wanderson: praticamente marcado em campo durante toda a partida não conseguiu realizar nenhuma jogada interessante no ataque (nota 4)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 4 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 22 minutos da segunda etapa para reforçar a proteção à frente da área Colorada tendo um bom desempenho (nota 6)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 22 minutos da segunda etapa para reforçar a marcação no meio-de-campo Colorado e teve êxito na missão proposta (nota 6)
  • Wesley: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 39 minutos da segunda etapa para tentar aumentar a velocidade do ataque Colorado, mas não conseguiu executar o que foi lhe foi proposto (nota 5)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 39 minutos para tentar dar mais mobilidade ao ataque Colorado, mas foi inoperante (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,56

O desempenho do nosso time na primeira partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024 diante da tradicional e perigosa equipe do Juventude pode ser resumido da seguinte forma: nota DEZ para a defesa Colorada 🙂 , nota 6 para o meio-de-campo Colorado (razoável na criação de jogadas e regular na marcação) e nota zero para o ataque Colorado 🙁 ..

Por isso, mais do que nunca, temos que começar agora a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar novamente a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Gigante da Beira-Rio, na segunda-feira da semana que vem pela segunda partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024. 🙏🙏🙏