(Fonte: Jefferson Botega - agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta terça-feira por volta de 00h22min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h36min nesta manhã de tempo chuvoso (temperatura por volta de 11 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Gigante da Beira-Rio,  pela segunda partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024. A expectativa era evidendentemente somente uma, ou seja, vencer no tempo normal ou nas cobranças de penalidades máximas para conseguir a classificação para as finais do Gauchão 2024! 🙏🙏🙏

A partida começa de uma forma mais lenta do que o esperado, talvez em função do horário tardio, quase 22h00min! Aos 3 minutos, depois de um entrevero na área adversária, a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, dentro da área, faz o passe para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na frente da meia-lua, chuta forte e rasteiro de pé esquerdo, mas a bola desvia no zagueiro Danilo Boza e passa perto da trave direita da goleira deles saindo pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 8 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na intermediária de ataque, recebe o passe do meio-de-campo Colorado Alan Patrick pelo lado esquerdo de ataque e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da meta adversária saindo pela linha de fundo. Aos 11 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, pelo lado direito de ataque, cruza na área adversária onde o atacante Colorado Wanderson, completamente livre na pequena área, toca na bola com o pé esquerdo por cima da goleira deles sendo que antes o goleiro Gabriel toca na bola com a mão enviando a mesma pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 16 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê erra o passe no meio-de-campo dando a bola de “graça” para o meio-de-campo Caíque no grande círculo onde este avança com a bola e faz um lindo passe para o atacante Edson Carioca que, já dentro da área Colorada, chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que toca na trave esquerda da nossa goleira, passa por quase toda a extensão do gol e só não entra porque o zagueiro Colorado Vitão consegue salvar praticamente em cima da linha, sendo que na sequência a bola é afastada para longe. Aos 22 minutos o atacante Edson Carioca vem com a bola pelo lado esquerdo de ataque, entra na área Colorada e passa para o lateral-esquerdo Alan Ruschel que, na frente da área Colorada, chuta colocado de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rouchet a espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Aos 23 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pelo lado direito de ataque, cruza na área deles onde o centroavante Colorado Lucca chuta de primeira de pé direito obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma boa defesa. Aos 29 minutos o meio-de-campo Caíque recupera a bola na frente da área Colorada e faz o passe para o atacante Edson Carioca onde este entra na nossa área e chuta forte de pé esquerdo, mas a bola desvia no zagueiro Colorado Vitão e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 30 minutos, na cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Zé Marcos se antecipa à zaga Colorada e cabecea com força para abrir o marcador no estádio Gigante da Beira-Rio.. 🙁 Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, na intermediária de ataque pelo lado direito, chuta forte de pé esquerdo, mas a bola passa muito por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e apesar de termos começado relativamente bem a partida, a equipe visitante foi equilibrando aos poucos e passou a jogar melhor a partir da metade do primeiro tempo criando várias chances de gol e por isso a derrota parcial de 0 x 1 foi justa pelo nosso péssimo desempenho em campo.. 🙁

O segundo tempo começa um pouco mais movimentado já que estávamos atrás no placar. Aos 2 minutos o meio-de-campo Jean Carlos recebe o passe na intermediária de ataque, avança com a bola pela esquerda de ataque, entra na área Colorada e de pé esquerdo chuta rasteiro com a bola cruzando a pequena área e saindo pela linha de fundo pelo lado oposto. Aos 7 minutos o centroavante Gilberto recebe o passe na entrada da área Colorada pelo lado direito de ataque e chuta rasteiro e forte de pé direito uma bola que passa com perigo perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 9 minutos, numa cobrança de falta na frente da área adversária, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra rasteiro para o atacante Colorado Wanderson que, na meia-lua, recua a bola para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz onde este, na intermediária de ataque, levanta a bola na área deles para o lateral-esquerdo Colorado Renê cabecear completamente livre para empatar a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 11 minutos o atacante Colorado Enner Valencia recebe a bola na intermediária de ataque, avança com ela até a frente da área deles e chuta forte de pé direito, mas a bola acaba batendo no centroavante Colorado Lucca sendo que no rebote o atacante Colorado Enner Valencia ainda toca na bola e ela sobra para o meio-de-campo Colorado Maurício que, completamente livre dentro da área adversária, desperdiça uma chance incrível ao chutar de pé esquerdo por cima da goleira deles. Aos 14 minutos o atacante Colorado Wanderson faz boa jogada pelo lado esquerdo de ataque e toca a bola para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na intermediária de ataque onde este faz o passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, na frente da área deles pelo lado direito, chuta forte de pé direito uma “semi-bomba” obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma defesa parcial espalmando a bola sendo que na sequência o perigo é afastado. Aos 29 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício se desentende com o meio-de-campo Nenê na lateral direita do nosso campo de defesa e acaba chutando o jogador adversário. À princípio o árbitro Anderson Daronco dá apenas cartões amarelos para ambos os jogadores. Entretanto, ele é chamado pelos AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) para revisar o lance no monitor e posteriormente acaba dando o cartão vermelho para o meio-de-campo Colorado Maurício que acaba sendo expulso (merecidamente na minha opinião).. 🙁 Aos 37 minutos o atacante Rildo, na esquerda de ataque, faz uma bela tabela com o meio-de-campo Nenê, recebe de volta a bola, avança com ela, entra na área Colorada e chuta forte e rasteiro de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Rouchet a fazer uma bela defesa parcial com o braço direito sendo que na sequência o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos toca pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Final de partida e apesar de todas as dificuldades conseguimos buscar o empate no segundo tempo visto que jogamos um pouco melhor, mas como a partida terminou empatada em 1 x 1 tivemos que decidir a passagem para as finais do Gauchão 2024 na série de cobranças de penalidades máximas..

Novamente eu simplesmente sentei numa cadeira, de frente para o monitor de TV, e assumi uma “posição zen“, ou seja, fiquei totalmente tranquilo, apenas sussurrando algumas palavras enquanto se desenrolava a cobrança das penalidades máximas..

Começamos cobrando e bem, fazendo 1 x 0. Eles empataram 1 x 1. Fizemos 2 x 1 e na segunda cobrança de pênaltis deles o goleiro Colorado Rouchet conseguiu defender o chute do lateral-esquerdo Alan Ruschel! 🙂 Com a vantagem parcial no placar fomos para a terceira cobrança, mas o zagueiro Colorado Gabriel Mercado acertou o travessão.. 🙁 Eles então empataram 2 x 2 e assim foi até o final da série de cinco penalidades máximas, ou seja, 3 x 2, 3 x 3, 4 x 3 e 4 x 4.

Então vieram as cobranças alternadas e a sequência foi se repetindo, ou seja, 5 x 4 e 5 x 5. Entretanto, na sétima penalidade o zagueiro Colorado Robert Renan “inventou” de dar uma “cavadinha” na bola e por isso o chute dele foi tão fraco que praticamente recuou a bola para o goleiro Gabriel.. 🙁 Não preciso escrever aqui (mas estou escrevendo assim mesmo) que na sequência a tradicional e perigosa equipe do Juventude converteu a penalidade máxima e consequentemente acabaram se classificando para as finais do Gauchão 2024.. 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise (sempre criteriosa) sobre mais um fiasco dos jogadores Colorados em semifinais de Campeonato Gaúcho.. 🙁 🙁

• Rochet: não teve culpa no gol sofrido já que foi uma cabeçada fulminante e além de fazer boas defesas durante a partida ainda conseguiu defender um pênalti na série de cobranças de penalidades máximas (nota 8)
  • Fabrício Bustos: passou trabalho no setor defensivo, principalmente contra o atacante Edson Carioca sendo regular no apoio (nota 5)
  • Vitão: não conseguiu evitar que o zagueiro Zé Marcos fizesse o gol de cabeça, mas em compensação salvou praticamente sózinho um gol em cima da linha (nota 6)
  • Gabriel Mercado: teve um desempenho razoável durante toda a partida, mas desperdiçou um pênalti na série de cobranças de penalidades máximas.. 🙁 (nota 3)
  • Renê: começou muito mal a partida, mas se redimiu fazendo o gol Colorado no segundo tempo e ainda converteu a sua penalidade na série de cobranças de penalidades máximas! 🙂 (nota 8)
  • Charles Aránguiz: foi bem na proteção à frente da área Colorada e teve participação extremamente decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Bruno Henrique: jogou razoávelmente bem pois além de várias trocas de passes no meio-de-campo Colorado ainda conseguiu chutar a gol enquanto esteve em campo (nota 6)
  • Maurício: teve um desempenho regular no primeiro tempo, mas no segundo tempo foi simplesmente horrível já que perdeu um gol “feito” “cara-a-cara” com o goleiro adversário e ainda foi expulso merecidamente por dar um pontapé no meio-de-campo Nenê o que fez com práticamente perdessemos poderio ofensivo nos últimos 20 minutos de jogo.. 🙁 🙁 (nota -2)
  • Alan Patrick: esteve muito bem marcado o que dificultou muito o seu desempenho em campo, mas teve participação importante no gol Colorado e ainda converteu a sua penalidade na cobrança de pênaltis! 🙂 (nota 7)
  • Lucca: jogou isolado na maior parte do tempo, mas mesmo assim não desistiu nunca e até conseguiu criar uma chance de gol no primeiro tempo (nota 5)
  • Wanderson: tentou às vezes dar um pouco mais de velocidade ao ataque Colorado, mas teve dificuldades na jogada individual, mesmo assim teve participação importante no gol Colorado e converteu a sua penalidade na cobrança de pênaltis! 🙂 (nota 7)
  • Enner Valencia: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique no intervalo para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado sendo apenas esforçado já que ainda não está 100% recuperado de uma lesão no pé direito, porém assim mesmo converteu a sua penalidade máxima na cobrança de pênaltis! 😉 (nota 7)
  • Rômulo: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucca aos 32 minutos da segunda etapa para reforçar a proteção à frente da área Colorada e teve êxito na missão proposta (nota 6)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 39 minutos da segunda etapa para ajudar na marcação do meio-de-campo Colorado e até que foi bem sendo que converteu o seu pênalti na série de cobranças de penalidades máximas! 😉 (nota 7)
  • Robert Renan: entrou no lugar do zagueiro Colorado Vitão aos 49 minutos da segunda etapa e acabou fazendo a maior “C*G*D* do século” ao desperdiçar infantilmente o seu pênati na série de cobrança de penalidades máximas! 🙁 🙁 🙁 🙁 (nota -4) <– é isso mesmo, -4 por esta “cavadinha” rídicula na cobrança de pênalti! 🙁

Nota média do time na partida de hoje: 5,07

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: pelo terceiro ano consecutivo não conseguimos se classificar para as finais do Campeonato Gaúcho! 🙁 🙁 🙁 E o pior: pelo segundo ano consecutivo fomos eliminados nas semifinais do Gauchão por um time do interior! 🙁 🙁  E tem coisa pior ainda: por 8 anos consecutivos que não conseguimos ganhar o Campeonato Gaúcho! 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 É a pior sequência em toda a História do nosso amado Sport Club Internacional em relação ao nosso campeonato do estado do Rio Grande do Sul! 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

Culpa de quem? São vários os responsáveis evidentemente, mas pessoalmente acho que desta vez o culpado principal não é o Técnico Colorado Eduardo Coudet e sim alguns jogadores Colorados que foram totalmente irresponsáveis nesta segunda partida válida pelas semifinais do Gauchão 2024! No nosso clube e principalmente no nosso time, não deve jamais haver lugar para jogadores que só querem saber de fazer firula em campo ou que não tenham raça para disputar jogadas com mais afinco! 🙁 🙁

Agora temos que “lamber as nossas imensas feridas” o mais rápido possível para começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a perigosa e traiçoeira equipe do Belgrano (ARGENTINA) no estádio Julio César Villagra, conhecido popularmente como Gigante de Alberdi, na bela cidade de Córdoba (segunda cidade mais populosa da Argentina e capital da província de Córdoba), na terça-feira da semana que vem, pela primeira rodada do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. 🙏🙏🙏

Até breve,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

3 thoughts on “Pelo segundo ano consecutivo somos eliminados em casa nas semifinais do Gauchão por uma equipe do interior.. 🙁🙁”
  1. Bom dia Wílson, o Juventude se preparou em duas batalhas para vencer uma guerra. E venceu.
    A maneira como o Inter se comportou nos primeiros 45′ no Beira-Rio diz isso.
    Jogos muito mal planejados e preparados.
    Quanto ao ridículo pênalti batido pelo rr, foi o mesmo efeito de um gol contra que nos tirou a chance de disputar o título.
    Felizmente temos vários argentinos no time, inclusive o treinador. Foi divulgado ontem, que com Couldet o rr não joga + no Inter.
    Rochet cobrou duramente o Robert Renan. Que não tem mais clima para seguir no Inter.
    Abraço!
    P.S.: Foi o pior pênalti já cobrado por jogadores do Inter, desde que me conheço por gente. E olha que lá já vão alguns verôes!

2. Alô você WPJ!
    Apaguei o rádio, não vi TV 3 muito menos redes sociais. Motivo? Envergonhado com o papel que o INTER fez. Se o treinador não é capaz de transmitir aos jogadores esses na sua esmagadora maioria, rodados e experientes tem que passar por cima, ir pra dentro. Chuveirão, com zagueiros cabeceando dentro da área adversária, chutes a gols tudo isso poderia até ser desordenado mas nada disso aconteceu. Renan? Foi só a “cereja” do Bolo, UM ABSURDO!