(Fonte: Mateus Bruxel - agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quinta-feira por volta de 00h22min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h18min nesta manhã de tempo bom (temperatura por volta de 8 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a perigosa e traiçoeira equipe do Real Tomayapo (BOLÍVIA) no estádio Gigante da Beira-Rio pela segunda rodada do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. A expectativa era somente uma, ou seja, vencer de qualquer maneira para melhorar a nossa posição com o objetivo de alcançar a liderança do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. 🙏🙏🙏

A partida começa com o nosso time tomando a iniciativa, mas de uma forma tímida. Aos 12 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque da equipe visitante, a bola é cruzada na área Colorada e o atacante Graneros cabecea para a boa defesa do goleiro Colorado Rouchet. No mesmo minuto o meio-de-campo Sergio Villamil, na frente da área Colorada, chuta rasteiro uma bola que passa relativamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos o atacante Colorado Wesley, pela esquerda de ataque, passa por três jogadores adversários, entra na área deles e cruza para a pequena área onde inicialmente a defesa adversária consegue afastar a bola para fora da área, mas ela sobra livre para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que na frente da área chuta forte de pé esquerdo com a bola batendo num jogador adversário sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique chuta novamente a gol com a bola passando com muito perigo por cima da goleira deles e saindo pela linha de fundo. Aos 20 minutos o zagueiro Colorado Igor Gomes erra feio na saída de bola na frente da área Colorada e acaba entregando de “presente” para o meio-de-campo Noble onde este então entra na área Colorada e chuta rasteiro de pé direito para a boa defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 25 minutos o atacante Colorado Rafael Borré recebe a bola na esquerda de ataque rente à linha de fundo e cruza na pequena área deles onde o centroavante Colorado Lucas Alario desperdiça uma ótima chance ao tocar mal na bola com a mesma saindo pela linha de fundo na sequência. Aos 26 minutos o lateral-direito Colorado Hugo Mallo, pelo lado direito de ataque, cruza na área adversária onde o lateral-esquerdo Colorado Bernabei, no lado oposto, cruza a bola para o meio da área onde o centroavante Colorado Lucas Alario cabecea com certo perigo uma bola que sai pela linha de fundo ao tocar na parte de cima da rede da goleira deles. Aos 30 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o zagueiro Colorado Igor Gomes cabecea uma bola que passa relativamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 39 minutos, num rebote na frente da área adversária, o meio-de-campo Colorado Thiago Maia chuta relativamente forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Galindo a espalmar pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Final de primeiro tempo e apesar da nossa posse de bola de mais de 70%, um empate parcial de 0 x 0 justo pela incapacidade do nosso time de criar situações de gol contra uma equipe visitante que jogou praticamente fechada no seu campo de defesa..

O segundo tempo começa com a nossa equipe novamente tomando a iniciativa, mas de uma forma mais incisiva se comparada à etapa inicial. Aos 6 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício, pelo lado direito da intermediária, cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea uma bola que passa relativamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 7 minutos o zagueiro Colorado Gabriel Mercado, pelo lado esquerdo da intermediária, cruza a bola na diagonal na pequena área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea para a excelente parcial defesa do goleiro Galdino sendo que na sequência do lance a defesa adversária afasta a bola para longe da área. Aos 26 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, “corta” para o meio e chuta rasteiro de pé direito para a firme defesa do goleiro Galdino. Aos 27 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorados na frente da área adversária, o meio-de-campo Colorado Maurício faz o passe para o lateral-esquerdo Colorado Bernabei que, dentro da área pelo lado esquerdo, cruza na pequena área onde o atacante Colorado Wesley desperdiça uma chance incrível ao chutar pela linha de fundo. Aos 30 minutos, numa boa troca de passes na frente da área adversária, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, na frente da área, chuta rasteiro de pé direito para a firme defesa do goleiro Galdino. Aos 31 minutos o atacante Colorado Wesley, na direita de ataque, cruza na área deles onde o centroavante Colorado Lucca, na entrada da pequena área, dá uma cabeçada fulminante para a defesa parcial e espetacular do goleiro Galdino sendo que na sequência do lance a defesa adversária tenta afastar a bola mas o atacante Colorado Wanderson consegue recuperar a bola e toca para o meio-de-campo Colorado Maurício que, no meio da área, recua para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que, na meia-lua, chuta de pé direito uma bola que passa muito perto da trave esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos, numa cobrança curta de escanteio, o lateral-esquerdo Colorado Bernabei cruza na área deles onde o lateral-direito Colorado Hugo Mallo (agora jogando como zagueiro), na entrada da pequena área, desperdiça uma chance incrível ao chutar de pé esquerdo por cima da meta adversária. Aos 41 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea fraco, mas bem colocado, obrigando o goleiro Galdino a espalmar pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 42 minutos, em mais uma cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o lateral-direito Colorado Hugo Mallo (agora jogando como zagueiro), no meio da área, chuta muito forte de pé direito, mas a bola bate no atacante Colorado Rafael Borré na pequena área e volta pra ele que chuta novamente, mas desta vez para a fácil defesa do goleiro Galdino. Aos 43 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na direita de ataque e cruza na área deles onde o centroavante Colorado Lucca cabecea com força para a excelente defesa parcial do goleiro Galdino sendo que na sequência a bola toca na junção entre a trave esquerda e o travessão da goleira deles e é afastada para longe da área pela defesa adversária. Apesar de uma melhora significativa no segundo tempo onde criamos algumas situações de gol, fomos incapazes de abrir o placar e consequentemente empatamos em 0 x 0 pela segunda vez consecutiva na Copa Sul-Americana 2024..

Segue abaixo a minha análise criteriosa sobre o desempenho sofrível dos jogadores Colorados neste quarto empate consecutivo sob o comando do Técnico Colorado Eduardo Coudet:

• Rouchet: praticamente não trabalhou na partida, fazendo somente algumas intervenções (nota 7)
  • Hugo Mallo: foi muito bem no setor defensivo e teve um desempenho bom no apoio (nota 6)
  • Igor Gomes: uma atuação sofrível enquanto esteve em campo pois quase entregou um gol de presente para a equipe adversária estando muito afobado em vários lances (nota 4)
  • Gabriel Mercado: jogou com a mesma simplicidade de sempre mostrando segurança na defesa Colorada (nota 6)
  • Bernabei: fez a sua estréia vestindo a Camisa Colorada mostrando um bom desempenho no setor defensivo sendo muito bem no apoio (nota 7)
  • Thiago Maia: protegeu muito bem a entrada da área Colorada e teve um bom desempenho mais à frente tendo inclusive criado algumas situações de gol durante a partida (nota 6)
  • Bruno Henrique: teve uma atuação apenas regular jogando por todas as partes do meio-de-campo Colorado e até poderia ter se saído melhor devido à fragilidade da equipe adversária (nota 5)
  • Alan Patrick: teve uma atuação muito discreta no primeiro tempo onde quase não tocou na bola e teve que ser substituído no começo da segunda etapa devido a uma lesão muscular na perna esquerda (nota 4)
  • Wesley: foi sem sombra de dúvidas o melhor jogador Colorado na partida tentando a todo instante “incendiar” o jogo com ótimos dribles e cruzamentos, pena que desperdiçou um gol “feito” na segunda etapa (nota 6)
  • Lucas Alario: até chegou a concluir a gol em alguns lances no primeiro tempo, mas sem levar perigo à meta adversária (nota 5)
  • Rafael Borré: teve um desempenho irreconhecível no primeiro tempo, mas melhorou de produção no segundo tempo tendo inclusive criado algumas situações de gol (nota 5)
  • Fabrício Bustos: entrou no lugar do zagueiro Colorado Igor Gomes no intervalo e foi relativamente bem no setor defensivo e regular no apoio (nota 5)
  • Maurício: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucas Alario no intervalo para tentar aumentar o poder de criação, totalmente inexistente, do meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 4 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e foi muito bem, só não marcou o gol por falta de sorte e também pela excelente atuação do goleiro Galdino (nota 6)
  • Wanderson: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 20 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas foi inoperante (nota 5)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 44 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação do meio-de-campo e ataque Colorado, mas mal teve tempo de tocar na bola (nota 4)

Nota média do time na partida de hoje: 5,38

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com este segundo empate de 0 x 0 consecutivo pela segunda competição futebolística mais importante das Américas provávelmente caíremos, ao término da segunda rodada, para a terceira posição (entre quatro times) no grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024.. 🙁 🙁

Como havia escrito no meu artigo da semana passada, tenho a sensação de que ainda estamos sentindo muito a eliminação nas semifinais (pelo terceiro ano consecutivo) do Gauchão 2024 e consequentemente, todos nós, torcedore(a)s Colorado(a)s, jogadores Colorados, etc parecemos que estamos num “limbo” eterno, apenas esperando que mais um ano passe depressa para recomeçar tudo do “zero” numa nova temporada.. 🙁 🙁 🙁 🙁

De qualquer maneira temos que virar a chave” o mais rápido possível e começar agora a se preparar físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Bahia no estádio Gigante da Beira-Rio pela primeira rodada do Brasileirão 2024 no próximo sábado à noite. 🙏🙏🙏

Até breve,

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Um time sem “alma” e sem criatividade sofrendo de “empatite”..”
  1. Coisas de Dorian Bueno – Papo Reto Tchê!!!
    Desde 2014 o Inter conquistou apenas três regionais e uma recopa gaúcha. Vai ver que o problema está na estátua do Fernandão. Tem que colocar ela dentro do vestiário para moralizar o que está errado, e não deixar exposta no sol e ao relento na escuridão da noite na volta do Beira-Rio.
    O Coudet não erra GOLS, mas o Argel trator é bem melhor.