O polivalente zagueiro e meio-de-campo Colorado Fernando cabecea para marcar o segundo gol Colorado aos 37 minutos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: Jefferson Botega - agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde neste sábado por volta de 22h21min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 05h20min neste domingo de tempo bom (temperatura por volta de 13 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Bahia no estádio Gigante da Beira-Rio pela primeira rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era somente uma, ou seja, vencer em casa por qualquer placar para começar o Campeonato Brasileiro com o “pé direito” e também para encerrar esta “empatite” de quatro jogos consecutivos! 🙏🙏🙏

A partida começa bem disputada sob forte chuva, ocasionando muitos lances ríspidos por ambas as equipes. Aos 17 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária e o meio-de-campo Colorado Thiago Maia cabecea com muito perigo obrigando o goleiro Marcos Felipe a tocar com a mão direita pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 22 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea para a defesa tranquila do goleiro Marcos Felipe. Também no mesmo minuto o centroavante Colorado Lucca recebe o passe na esquerda de ataque, avança com a bola, entra na área deles e cruza para o meio da área onde o atacante Colorado Rafael Borré chuta de pé esquerdo para a excelente defesa do goleiro Marcos Felipe. Aos 26 minutos, numa disputa de bola entre os jogadores de ambas as equipes na frente da área Colorada, a bola sobra para o meio-de-campo Everton Ribeiro que chuta forte e rasteiro de pé esquerdo com ela passando perigosamente muito perto da trave direita da nossa goleira e saindo pela linha de fundo. Aos 27 minutos o meio-de-campo Jean Lucas arranca com a bola em alta velocidade desde o meio-de-campo próximo ao círculo central pela esquerda até a intermediária de ataque onde faz o passe para o lateral-direito Arias que, na entrada da área Colorada, devolve a bola de primeira para o meio-de-campo Jean Lucas que, já dentro da nossa área, domina a bola e chuta muito forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rouchet a fazer uma defesa simplesmente espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Aos 30 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque da equipe visitante, a bola é cruzada na área Colorada onde o centroavante Óscar Estupiñán cabecea pela linha de fundo. Aos 32 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes, no círculo central, faz o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na intermediária de ataque pelo lado direito, toca de primeira para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, na direita de ataque, avança com a bola até a entrada da área deles e chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa muito perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 36 minutos, num lance pelo lado direito de ataque da equipe visitante, a bola é cruzada na nossa área onde o atacante Thaciano cabecea pela linha de fundo com a bola tocando no lado direito da rede da nossa goleira pelo lado de fora. Final de primeiro tempo e apesar de ambas as equipes terem criados algumas situações de gol, fomos para o intervalo com o placar em branco.

O segundo tempo começa num ritmo normal com um ritmo um pouco mais acelerado da nossa equipe já que precisávamos vencer de qualquer maneira. Aos 6 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 11 minutos, o meio-de-campo Everton Ribeiro pelo lado direito da intermediária de ataque passa a bola para o meio-de-campoCauly que, na frente da área Colorada, acha espaço suficiente para chutar relativamente forte de pé direito para a firme defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 12 minutos, numa saída errada da defesa adversária na lateral do campo, o meio-de-campo Colorado Maurício recupera a bola na intermediária de ataque e recua a mesma para o atacante Colorado Rafael Borré que domina e chuta de pé direito, mas sem muita força, para a defesa tranquila do goleiro Marcos Felipe. Aos 14 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré, livre na pequena área, desperdiça uma chance incrível ao cabecear uma bola que passa muito perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 20 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o passe na esquerda de ataque e cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Maurício inicialmente cabeceia, mas a bola é interceptada pela defesa adversária sendo que no rebote ele recupera a bola e chuta de vôleio de pé direito uma bola que passa muito perto da trave esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 22 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê recupera a bola na intermediária de ataque pelo lado direito e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na frente da área deles, domina a bola e toca para o atacante Colorado Wanderson onde este já dentro da área também domina a bola e chuta relativamente forte de pé direito, mas a bola “explode” na zaga adversária sendo afastada para longe na sequência. Também no mesmo minuto o lateral-esquerdo Colorado Renê, na intermediária de ataque, avança com a bola e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Maurício que, na entrada da área deles pelo lado esquerdo, entra na área e chuta forte e rasteiro de pé esquerdo obrigando o goleiro Marcos Felipa fazer uma defesa difícil em dois tempos. Aos 24 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê não consegue interceptar um passe da equipe adversária na intermediária de ataque deles pelo lado direito e por isso a bola sobra para o meio-de-campo Everton Ribeiro que avança com ela e faz o passe para o meio-de-campo Cauly que, na frente da área Colorada, domina a bola e toca para o atacante Biel que, já dentro da nossa área, domina a bola com o pé esquerdo, “corta” para o meio e chuta de pé direito para abrir o marcador sendo que a bola ainda chegou a tocar no lateral-direito Colorado Fabrício Bustos antes de entrar no gol.. 🙁 Menos mal que aos 26 minutos, numa cobrança de lateral em direção à área adversária, a bola acaba sobrando livre para o atacante Colorado Wesley que chuta de primeira de pé esquerdo uma bola que passa no meio das pernas do goleiro Marcos Felipe e vai parar no fundo da rede da goleira deles empatando a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 32 minutos o atacante Biel avança com a bola dominada pelo lado esquerdo da intermediária em direção à nossa área e ao chegar perto dela inverte a jogada fazendo o passe para o atacante Thaciano que, dentro da área Colorada, domina a bola com o pé direito e chuta com o pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 37 minutos, numa cobrança de escanteio pelo lado direito, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cruza na área adversária e o zagueiro Colorado Fernando (agora jogando na sua posição de origem, ou seja, no meio-de-campo 😉 ) na extremidade oposta da pequena área sobe mais alto e cabecea para marcar o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 50 minutos, numa jogada pelo lado esquerdo de ataque da equipe deles, a bola é lançada para o lado direito de ataque onde o lateral-direito Arias toca de primeira de cabeça para o centroavante Everaldo que, dentro da área Colorada, engana o goleiro Colorado Rouchet ao tocar a bola por cima, mas felizmente ela acaba saindo pela linha de fundo. Final de partida e apesar de alguma pressão da equipe visitante nos últimos minutos, conseguimos assegurar a Vitória Colorada por 2 x 1 com muita garra, determinação e um pouco de sorte também! 😉 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa primeira vitória Colorada no Brasileirão 2024:

• Rouchet: fez uma defesa extremamente importante no primeiro tempo e não teve culpa no gol sofrido (nota 8)
  • Fabrício Bustos: teve um desempenho apenas discreto no apoio e ainda falhou na cobertura no gol sofrido.. (nota 3)
  • Vitão: teve um bom desempenho quando tentou apoiar, mas acho que estava fora de posição no gol sofrido.. (nota 4)
  • Fernando: teve um bom desempenho quando jogou improvisado na zaga Colorada no primeiro tempo e um desempenho melhor ainda quando jogou na sua posição de origem no segundo tempo tanto que fez o segundo gol Colorado da partida, o seu primeiro gol Colorado desde que foi contratado no começo deste ano! 🙂 (nota 8)
  • Renê: teve uma atuação apenas regular no setor defensivo, mas muito boa no apoio tanto que teve participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Thiago Maia: protegeu bem a entrada da área Colorada e ainda conseguiu criar uma boa situação de gol no primeiro tempo (nota 6)
  • Bruno Gomes: não cometeu nenhum erro grave, mas algumas vezes demorou na saída do meio-de-campo para o ataque e recuou bolas no meio-de-campo quando deveria jogar em direção à meta adversária (nota 4)
  • Maurício: apesar de ter se esforçado ao máximo pareceu às vezes um pouco perdido em campo (nota 5)
  • Wanderson: tentou jogar sempre em direção ao gol adversário, mas esteve bem marcado apesar de ter conseguido chutar em gol algumas vezes sem sucesso (nota 5)
  • Lucca: foi esforçado enquanto esteve em campo, mas teve uma atuação muito discreta (nota 4)
  • Rafael Borré: desperdiçou algumas chances boas no ataque Colorado mesmo estando isolado mais à frente e parece estar sentindo uma certa pressão por ter disputado já quatro partidas sem marcar um único gol.. (nota 5)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes no intervalo para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorados e até que teve êxito tanto que teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Gabriel Mercado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia no intervalo para manter o bom desempenho da zaga Colorada (nota 6)
  • Wesley: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucca no intervalo para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado e teve um excelente desempenho tanto que fez o primeiro gol Colorado na partida! 🙂 (nota 8)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 30 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apagada talvez em virtude da forte chuva que caía durante a partida.. (nota 4)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 36 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado e até que teve uma atuação razoável (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,63

Foi muito importante esta Vitória Colorada de 2 x 1 de virada sobre a tradicional e perigosa equipe do Bahia não somente pelo fato de interromper esta enjoada “empatite” de quatro jogos que acabou inclusive com as nossas chances de se classificar para as finais do Gauchão 2024, mas também porque conseguimos começar o Brasileirão 2024 com o “pé direito”.

De qualquer maneira temos que começar o mais rápido possível a se preparar físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Palmeiras-SP no estádio Arena Barueri (conhecido popularmente como Arena Crefisa) no município de Barueri, região metropolitana de São Paulo (a maior metrópole da América do Sul), na próxima quarta-feira à noite pela segunda rodada do Brasileirão 2024! 🙏 🙏 🙏

Como se não bastasse a altíssima qualidade dos jogadores palmeirenses, a equipe deles é a atual Tri-Campeã Paulista 2021/2022/2023 e Bi-Campeã Brasileira 2022/2023! Portanto eu só espero que não sejamos goleados impediosamente e que percamos por apenas um ou dois gols de diferença, já que infelizmente essa partida é um “jogo jogado”..  🙁 Como o nosso time ainda não está totalmente confiável OREMOS mais uma vez! 🙏 🙏 🙏

Até breve,

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Vitória Colorada de virada na estréia do Brasileirão 2024! 🙂”
  1. Alô você WPJ!
    Importantíssima vitória. Mesmo que não tenhamos pedido mais do que uma partida (Guarani) no corrente ano os insucessos nos momentos decisivos nos levaram a situação de desconformo, descrença, instabilidade enfim. Virar um jogo em casa de certa forma reestabelece parte da confiança perdida.