(Fonte: Diego Lima - AFP)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde nesta terça-feira por volta de 22h44min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h01min nesta quarta-feira de tempo nublado (temperatura por volta de 11 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a perigosa e traiçoeira equipe do Belgrano (ARGENTINA) no estádio Mario Alberto Kempes, mas conhecido popularmente como (estádio Olímpico) Chateau Carreras, na bela cidade de Córdoba (segunda cidade mais populosa da Argentina e capital da província de Córdoba), pela primeira rodada do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. A expectativa era, evidentemente, conseguir ao menos um empate (ou até mesmo uma vitória) fora de casa para estrear bem na segunda competição mais importante das Américas e também para aliviar um pouco a nossa enorme frustração por termos sido eliminados pelo terceiro ano consecutivo nas semifinais do Campeonato Gaúcho.. 🙏🙏🙏

A partida começa bem movimentada, com as duas equipes disputando a bola com muita vontade, tanto que vários jogadores se machucam em lances diversos. Aos 11 minutos o zagueiro Colorado Vitão, ainda no campo de defesa, faz um ótimo lançamento para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos no campo de ataque onde este chega atrasado na bola. Entretanto, o goleiro Chicco se atrapalha e acaba chutando em cima do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos sendo que na sequência do lance a bola sobra livre para o atacante Colorado Rafael Borré que, de frente para a goleira deles, “perde o tempo” da bola já que esta quica à sua frente e ao tentar concluir a jogada na pequena área acaba sendo desarmado pelo lateral-esquerdo Meriano que toca pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. O jogo fica muito truncado com muita dificuldade para os atacantes de ambas as equipes. Aos 46 minutos, numa falta pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Troilo cabecea com relativo perigo, mas a bola desvia no meio-de-campo Colorado Fernando (hoje jogando como zagueiro Colorado) e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Final de primeiro tempo e um empate “parcial” de 0 x 0 onde até jogamos melhor que a equipe deles, mas fomos incapazes de produzir situações de gol com mais qualidade.

O segundo tempo começa com a equipe local tomando a iniciativa da partida. Logo nos primeiros segundos o meio-de-campo Matias Marín recebe o passe na esquerda de ataque e cruza rasteiro na área Colorada onde o atacante Passerini domina a bola, dribla o lateral-esquerdo Colorado Renê e chuta forte de pé direito uma bola que passa perigosamente perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Ainda no primeiro minuto o atacante Reyna recebe a bola na esquerda de ataque, entra na área Colorada e cruza rasteiro uma bola que atravessa toda a pequena área, devido ao “corta-luz” do zagueiro Colorado Fernando e do lateral-esquerdo Colorado Renê, para ficar com o lateral-direito Barinaga que desperdiça uma ótima chance ao chutar forte de pé direito pela linha de fundo. Aos 6 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, no nosso campo de defesa, dá um chute em direção de ataque onde o zagueiro Troilo “corta” mal a bola e ela sobra completamente livre para o atacante Colorado Rafael Borré que, na intermediária de ataque, avança em alta velocidade até entrar na área adversária e chutar de pé direito, mesmo que desequilibrado, para a excelente defesa parcial do goleiro Chicco sendo que na sequência do lance o meio-de-campo Colorado Maurício tenta chutar, mas o goleiro Chicco é mais rápido com a bola sendo afastada para longe no decorrer da jogada. Aos 9 minutos a equipe adversária recupera a posse de bola na intermediária onde o meio-de-campo González Metilli, na frente da área Colorada, chuta rasteiro de pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Colorado Rouchet. Aos 20 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola na esquerda de ataque, “corta” para o meio, entra na área deles e faz um excelente passe para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que fica quase que na “cara do gol”, mas o goleiro Chicco é mais rápido e consegue fazer a defesa. Aos 22 minutos o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado, na intermediária de ataque pelo lado direito, faz um lindo passe para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, já dentro da área adversária, fica completamente livre para chutar a gol, mas é desarmado na “hora H” pelo atacante Reyna. Aos 23 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Passerini cabecea para a boa defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 39 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola na esquerda de ataque e ao cruzar na área deles a bola desvia a trajetória na defesa adversária e sobra livre para o atacante Colorado Rafael Borré que, na entrada da pequena área, cabecea para a excelente defesa parcial do goleiro Chicco sendo que na sequência do lance a bola é afastada para longe. Aos 46 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na esquerda de ataque e cruza com muito perigo na pequena área deles obrigando o goleiro Chicco a espalmar para fora da área sendo que no rebote o zagueiro Colorado Igor Gomes, na frente da área adversária, domina a bola e chuta forte de pé esquerdo pela linha de fundo. Final de partida e um empate de 0 x 0 justo já que a equipe local jogou melhor que a gente no segundo tempo (ao contrário da etapa inicial onde tivemos um melhor desempenho).

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa primeira partida válida pela Copa Sul-Americana 2024:

• Rouchet: não teve trabalho durante a partida fazendo apenas intervenções (nota 7)
  • Fabrício Bustos: foi razoável no setor defensivo e regular no apoio (nota 5)
  • Vitão: foi bem na função principal de defender e ainda conseguiu apoiar (nota 6)
  • Fernando: jogou improvisado na posição, mas mesmo assim deu conta do recado (nota 6)
  • Renê: foi bem no setor defensivo e razoável no apoio (nota 5)
  • Thiago Maia: fez a sua estréia vestindo a Camisa Colorada e mostrou bastante empenho e dedicação protegendo bem a frente da área Colorada (nota 6)
  • Bruno Gomes: teve uma atuação apenas regular, não comprometeu mas também não fez nada de excepcional (nota 5)
  • Maurício: teve uma atuação apagada, principalmente no desenrolar das jogadas individuais sendo muito lento na tomada de decisão (nota 4)
  • Alan Patrick: se esforçou bastante tendo fazer ótimos passes para os demais jogadores Colorados, mas esteve muito bem marcado em todos os setores do meio-de-campo (nota 5)
  • Wanderson: não conseguiu ter muita vantagem no duelo pessoal contra o lateral-direito Barinaga, por isso não teve uma atuação fora do padrão (nota 5)
  • Rafael Borré: mesmo isolado à frente do ataque Colorado deu trabalho aos defensores adversários e por muito pouco detalhe não marcou gol na partida (nota 6)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 13 minutos da segunda etapa para tentar dar mais mobilidade ao meio-de-campo Colorado e até que foi bem, não sentindo a pressão da partida (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes aos 13 minutos da segunda etapa para tentar mehorar a combatividade do meio-de-campo Colorado e até que foi razoável bem (nota 5)
  • Wesley: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 26 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado e até que teve um bom desempenho, criando duas situações de gol na área adversária (nota 6)
  • Lucca: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 40 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apagada provávelmente porque já havia assoprado todas as 21 velinhas do seu bolo de aniversário.. 😉 (nota 5)
  • Igor Gomes: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos para reforçar a defesa Colorada tendo uma atuação apenas regular (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,44

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: o empate fora de casa na nossa estréia na Copa Sul-Americana 2024 por si só não é um mau resultado, ainda mais sendo na Argentina. Entretanto, tenho a sensação de que ainda estamos sentindo muito a eliminação nas semifinais (pelo terceiro ano consecutivo) do Gauchão 2024 e consequentemente, todos nós, torcedore(a)s Colorado(a)s, jogadores Colorados, etc parecemos que estamos num “limbo” eterno, apenas esperando que mais um ano passe depressa para recomeçar tudo do “zero” numa nova temporada.. 🙁 🙁 🙁

De qualquer maneira temos que rápidamente começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a perigosa e traiçoeira equipe do Real Tomayapo (BOLÍVIA) no estádio Gigante da Beira-Rio na quarta-feira da semana que vem, pela segunda rodada do grupo C da fase de classificação da Copa Sul-Americana 2024. 🙏🙏🙏

Até semana que vem,

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

2 thoughts on “El Pirata 0 x 0 Saci”
  1. Boa tarde Amigos do BAC!
    Já temos a posse de bola, quem sabe agora treinar finalizações, treinar bater faltas, treinar bater escanteios etc… Haaá, penalt.
    Como já sítei anteriormente, se não houver planejamento, não vamos a lugar algum.
    Um abraço a todos.

2. Salve Wilson
    Um belo apanhado que você fez dessa partida, que acabou trazendo mais um empate frustrante. Depois da eliminação pro Juventude e ter mais de uma semana de treino, esperava uma outra postura do Inter, trocando a displicência por competência.